Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Искусство » Followmeto: следуй за мной по всему миру

Followmeto: следуй за мной по всему миру


Эта красивая фотоистория стала известна на весь мир, хоть началась со случайной фотографии. Это история о любви, о желании идти вперёд вместе навстречу удивительному миру и его загадкам. /epochtimes.ru/

Фотопроект с девушкой на переднем плане, ведущей за собой своего парня, уже обзавёлся несколькими миллионами поклонников. Идея этой истории возникла случайно в голове фотографа и продюсера Мурада Османна.

Однажды его невеста устала ждать, пока он нафотографируется, и потянула за руку. В этот момент он сделал первый снимок, запечатлевший её со спины. Это произошло в Барселоне в 2011 году.

В оставшиеся четыре дня в городе они продолжили фотографироваться, а потом выложили фото в Instagram. Всем друзьям понравилось, и они решили не останавливаться. Никто не мог предположить, что #followmeto взорвёт Instagram.

Тем не менее через полтора года, когда у Мурада с Натальей было около 20 фотографий, это произошло. Проект быстро начал набирать популярность, в основном за рубежом. С тех пор было сделано около 200 фотографий в самых разных местах планеты.

#followmeto Мурад Османн родом из Каспийска (Дагестан). И на фото мы видим лишь его руку, за которую его ведёт Наталья Захарова, ныне его супруга. Он обычно берёт в поездку несколько профессиональных камер. Однако сам Мурад уверен, что профессиональная техника вовсе необязательна. Мурад сам выбирает место для съёмки. Иногда это требует кропотливой работы и сотрудничества с туристическими агентами, гидами и даже властями. Не во все красивые места можно запросто попасть и сделать фотографии.  

Что касается нарядов, то здесь руководит Наталья. В последнее время она стала прибегать к услугам дизайнеров и стилистов. Мураду приходится нести на себе все наряды Натальи, которые могут подчеркнуть нестандартный образ или местный колорит. Обычно он обвешан техникой и сумками. К счастью, на фото его не видно. Результат получается удивительный, но требует большого труда.

Иногда Наташе приходится переодеваться в совершенно непригодных условиях. Во время сессии на Амазонке стояла ужасная жара, а в реке плавали крокодилы. Наташа фотографировалась в платье, усыпанном кристаллами. Фотографии Мурад редактирует, но не использует эффект HDR. Он просто повышает контрастность фото.

Наряды Наташи, естественно, реальны. Они путешествуют по миру уже пять лет. Но занимаются, конечно, не только этим. Пять дней в неделю Мурад с супругой работают. Они часто летают, но их путешествия краткосрочны. В основном они отправляются куда-то во время длинных выходных.

Мурад делает фотографии хорошего качества для выставок. Камера смартфона не позволяет делать фотографии большого разрешения. Они уже проводили выставку в Майами.

В будущем они планируют продолжить выставлять его работы или даже запустить передачу про путешествия.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


4
Top