Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Фонд Горбачёва просят причислить к «иностранным агентам»

Фонд Горбачёва просят причислить к «иностранным агентам»


С просьбой проверить фонд Горбачёва на соответствие «иностранному агенту» обратился в Минюст член Общественной палаты (ОП) России Георгий Фёдоров, сообщает ВВС. /epochtimes.ru/

В письме член ОП сообщил о публикации фондом доклада «1985-2015 ценности перестройки в контексте современной России». По его мнению, доклад содержит «призыв к новой перестройке, то есть к государственно-политическим реформам в стране».

Также автор письма заявил, что штаб-квартира «Горбачёв-фонда» находится в Сан-Франциско, то есть фонд получает иностранное финансирование. В соответствии с этими фактами фонд Горбачёва можно причислить к «иностранным агентам», считает Георгий Фёдоров.

На претензии члена ОП в фонде Горбачёва заявили, что у него нет штаб-квартиры в Сан-Франциско. Кроме того, фонд не финансируется из-за рубежа и соблюдает российское законодательство.

Ранее «Горбачёв-фонд» и экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин подготовили доклад «Ценности перестройки в контексте современной России». Авторы доклада заявили, что в мире существует «дефицит нового мышления». Экономическая и политическая модель, созданная в России после перестройки и реформ 1990-х годов, неэффективна и требует преобразования, говорится в докладе.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top