Все новости » Новости России » Общество России » Фонд национальной безопасности пока не даёт денег на керченский мост

Фонд национальной безопасности пока не даёт денег на керченский мост


Какой фонд бюджета возьмёт на себя финансирование строительства моста через Керченский пролив — ещё не решено. Пока люди стоят в семичасовых очередях к переправе, желая попасть на дикие пляжи крымского побережья, чиновники обсуждают возможность финансирования строительства моста из Фонда национального благосостояния страны.

Полной ясности пока в этом вопросе нет. Об этом заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» замминистра экономического развития РФ Николай Подгузов, пояснив, что ведомство пока не получало соответствующих заявок от руководителей проекта.

Чиновник пояснил, что средства ФНБ могут инвестироваться в проекты, которые уже имеют всю необходимую документацию, однако проект моста через Керченский пролив пока находится на стадии формирования, в частности, определяется его концепция и инфраструктура.

«Когда мы будем понимать полную конфигурацию, очевидно, можно будет говорить и об источниках финансирования, и одним из этих источников могут быть рассмотрены средства ФНБ. Но в настоящий момент мы просто не имеем предмета, чтобы рассматривать данный конкретный проект, как претендующий на средства ФНБ», — подчеркнул он.

Порывистый ветер в период с 21 по 23 июня полностью прекратил работу парома. Альтернативных способов попасть в Крым у автомобилистов не осталось, и сотни машин ожидали на берегу «с моря погоды».





Top