Все новости » Москва » Отдых в Москве » Фонд «Обнажённые сердца» собрал 145 тысяч евро на аукционе, приуроченном к презентации «Щелкунчика»

Фонд «Обнажённые сердца» собрал 145 тысяч евро на аукционе, приуроченном к презентации «Щелкунчика»


Новости. Москва, 23 декабря /epochtimes.ru/. 21 декабря в столице состоялся благотворительный аукцион, на котором было собрано 145 тысяч евро.

Аукцион был приурочен к презентации оперы «Щелкунчик». Собранные средства пойдут на развитие системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с такими диагнозами как аутизм, синдром Дауна, умственная отсталостью, ДЦП, и другие, а также на строительство инклюзивных игровых парков по всей России.

Специально для аукциона 11 российских дизайнеров и художников сделали 11 уникальных Щелкунчиков, расписанных и декорированных вручную. В проекте приняли участие Анастасия Романцова, Рустам Хамдамов, Павел Каплевич, Алёна Ахмадуллина, Вика Газинская, Яна Расковалова, Айдан Салахова, Ульяна Сергеенко, Андрей Артёмов, Денис Симачёв и Александр Терехов.

Самым дорогим Щелкунчиком, проданным на аукционе, стала работа Вики Газинской. Кукла, наряженная в экологичный мохеровый кейп из последней коллекции дизайнера и украшенная её фирменным штрихом, была продана за 25 тысяч евро.

Самым же дорогим лотом всего аукциона стала шляпа работы Павла Каплевича, созданная специально для Натальи Водяновой, в которой модель снялась для Vogue. Шляпа продана за 26 тысяч евро.

Аукцион прошёл в рамках новогоднего вечера, посвящённого презентации оперы «Щелкунчик». Гостями вечера стали Рената Литвинова, Ульяна Сергеенко, Екатерина Андреева, Эвелина Хромченко и многие другие.

«Обнажённые сердца» – Фонд помощи детям, основанный Натальей Водяновой в 2004 году. На сегодняшний день на счету Фонда более 136 игровых объектов по всей России, поддержка проектов десятков российских НКО, работающих с детьми с особенностями развития.


добавить на Яндекс

новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top