Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Фото с призраком: умерший солдат фотографируется с сослуживцами

Фото с призраком: умерший солдат фотографируется с сослуживцами



Наша Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний. Рубрика «Великой Эпохи» «За гранью науки» представляет статьи о необычных феноменах, которые подогревают наше воображение и свидетельствуют о невиданных ранее возможностях.

Сэр Виктор Годдард, маршал Королевских военно-воздушных сил Великобритании, в 1975 году опубликовал фотографию, на которой среди живых солдат можно увидеть призрак. Фотография была сделана в 1919 году, через два дня после смерти авиамеханика Фредди Джексона. В тот день состоялись его похороны. Члены эскадрильи Годдарда с уверенностью опознали призрак на снимке как Джексона. Эту историю рассказал Стивен Вагнер, исследователь паранормальных явлений с большим стажем, в статье для About.com.

Основатель Ассоциации исследования паранормальных явлений Алекс Матсуо сообщил, что этот снимок является официальной фотографией, сделанной для военно-воздушных сил, поэтому не мог быть технически изменён со злым умыслом. Лицо, которое появилось над головой солдата в заднем ряду, не похоже на лица кого-либо из солдат, что, по словам Матсуо, исключает вероятность двойного экспонирования.

 

Версия на английском





Top