Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Фотоэпиляция — безболезненный способ расстаться с нежелательными волосами

Фотоэпиляция — безболезненный способ расстаться с нежелательными волосами


Женщины боролись с нежелательными волосами ещё в древности. На что только ни шли представительницы прекрасного пола, чтоб избавиться от лишней растительности. Сегодня существует масса способов удалить волосы безболезненно и навсегда. Популярный метод устранения волос — фотоэпиляция.

Фотоэпиляция — физиотерапевтический метод воздействия света высокой мощности на пигмент волоса и волосяную фолликулу.
Фотоэпиляция в отличие от других альтернативных способов имеет ряд преимуществ. Эта процедура безболезненная. К тому же, так как метод не инвазивный, риск инфицирования равен нулю. После фотоэпиляции не остаётся ожогов.

Как работает фотоэпилятор

Волос размещается в канале, на дне которого находится фолликул или мешочек, дающий волосу питательную среду. Из волосяного мешочка-фолликула происходит рост волоса. В каналах волосы находятся в разном состоянии роста.

Фотоэпилятор воздействует источником интенсивного света на поверхность кожи, вспышка света поглощается пигментами и превращается в сильное тепло. Это тепло сначала действует на сами волосы, а затем на прилегающие к ним структуры.

В процессе фотоэпиляции волосы отделяются от канала и через некоторое время выпадают. К тому же тепло воздействует на дно волосяного канала и сам фолликул, что влечёт за собой их полное уничтожение. Остальные волосы, которые находятся в этот момент в другой фазе роста, остаются нетронутыми. Поэтому следует проводить несколько процедур фотоэпиляции, чтобы обеспечить воздействие на волосяные фолликулы всех каналов.

Противопоказания

К абсолютным противопоказаниям к фотоэпиляции относят сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца, острые и хронические заболевания в стадии обострения, злокачественные новообразования кожи, повреждения в месте проведения процедуры.

Относительные показания к процедуре — беременность и период лактации.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top