Все новости » Видео » Видеоновости » Фотограф будет судиться с Википедией из-за селфи, сделанного макакой (видео)

Фотограф будет судиться с Википедией из-за селфи, сделанного макакой (видео)



Селфи обезьянки, размещённое в Википедии, всё еще висит на сайте, несмотря на протест фотографа, которому принадлежала камера. Дэвид Слейтер намерен подать в суд на фонд Викимедия, владеющий интернет-энциклопедией.

Этот снимок обезьяны может стать предметом судебной тяжбы между знаменитым фотографом и одним из самым популярных ресурсов в сети — энциклопедией Википедия.

Три года назад Дэвид Слейтер снимал группу обезьян в Индонезии, одна из дерзких макак вырвала у него камеру и стала делать селфи: фотографировала саму себя. Снимки произвели фурор в интернете, их увидели миллионы людей. По мнению Слейтера, Википедия в своей статье обязана указать, что фотоаппарат принадлежал именно ему, и платить отчисления. Но представители фонда Викимедия, который владеет ресурсом, усомнились в том, что Слейтер является правообладателем, ведь фактически снимок сделал не он, а обезьяна.

Фотограф добивается того, чтобы фото с сайта удалили, но администрация интернет-энциклопедии пока что отказывается это делать.





Top