Все новости » Культура и искусство » Искусство » Фотографами становятся, не поздно никогда

Фотографами становятся, не поздно никогда


    Владимир Плискин не думал и не гадал, что судьба развернёт его к фотоделу, да ещё серьёзно и профессионально, да ещё после сорока пяти.

    Родился в 1949 году в семье инженеров. Долгое время семья ютилась в коммуналке, где в одной на всех ванной и мысли не возникало проявлять фотоплёнки. Владимир послушался отца и поступил учиться в МАДИ, хотя был склонен к гуманитарным дисциплинам. Параллельно занимался вольной борьбой, с удовольствием гораздо большим, чем в институте. Хотел быть спортсменом гораздо больше, чем автодорожником. Но понял, что олимпийским чемпионом не станет, серьёзно взялся за учёбу в институте, через все «не люблю». Потом серьёзно работал по специальности, дослужился до зав. лабораторией и тут… спасла перестройка, т.е. безработица, с ней пришедшая.

    Нет худа без добра. Жена — дизайнер по образованию, хорошо делала украшения из кожи, но началась аллергия и тоже потеряла работу. Маленький ребёнок. Что делать? Как семью кормить? Помогли друзья-спортсмены, устроили охранять больших чинов. Стал присматривать работу супруге и «случайно» увидел, как делают на компьютере картины. Решил: это то, что ей надо. Купил компьютер, отправил на курсы фотошопа и… пристрастился сам. Очень понравилось делать коллажи, а особенно дарить приходящим в гости друзьям смешные картинки собственного сочинения. Многие сайты даже специализируются на разного рода оригинальностях. Можно найти картинки на аву вконтакте, где собраны фото красивых девушек, красивых парней и прикольных бабушек. Попробуйте, разберитесь, где настоящие, а где фотошоп…

    Ничто не стоит на месте, тем более воображение. Оно и подтолкнуло купить плёночный фотоаппарат. Снимать понравилось. Пошёл учиться в фотошколу и по окончании Владимиру предложили остаться и преподавать.

    «Я — в отца,— говорит известный фотограф Владимир Плискин, — надо выигрывать. Награды, конечно, получать приятно, но для меня важнее мое продолжение, т.е. успех моих учеников. Если у них получается, мне — утешение в жизни».





    Top