Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Окружающая среда » Фотографии мёртвых полярных медведей вызывают большое беспокойство

Фотографии мёртвых полярных медведей вызывают большое беспокойство


Керстин Ланженбергер, фотограф, сделала  два снимка полярных медведей, которые вызвали большие споры по поводу изменения климата. /epochtimes.ru/

Она сфотографировала измождённого белого медведя и разместила фото в Facebook несколько недель назад.

For tourists and wildlife photographers, the main reason to come to Svalbard is to see polar bears. And yes, usually we…

Posted by Kerstin Langenberger Photography on 20 августа 2015 г.

«Для туристов и фотографов дикой природы главная причина приехать на Шпицберген —  это увидеть белых медведей. Как правило, мы находили их: красивых медведей, фотогеничных, бодрых. Это одна из самых легкодоступных и защищённых популяций белого медведя в мире», — написала Керстин в Facebook.

Снимок был сделан в Норвегии, в районе Свальбард —  группы островов в Северном Ледовитом океане.

Керстин Ланженбергер отметила, что раньше видела упитанных самцов белых медведей, сидящих на льду, но «много раз замечала ужасно тонких — это были самки, как эта, на фотографии».

Фотограф Павел Никлен из National Geographic сделал аналогичное фото около года назад и разместил на Instagram. Оно также вызвало обеспокоенность.

Last summer I traveled with a group of friends to Svalbard, Norway in search of polar bears. We went to my favorite spot where I have always been able to find bears roaming around on sea ice throughout the summer. On this occasion, however, we didn’t find any sea ice and we never found any bears alive. We did find two dead bears in this location and other groups found more dead bears. These bears were so skinny, they appeared to have died of starvation, as in the absence of sea ice, they were not able to hunt seals. In all of my years of growing up in the Arctic and later, working as a biologist, I had never found a dead polar bear. It is now becoming much more common. Through @sea_legacy and @natgeo we will continue to shine a light on our changing planet to convince the unconvinced. Please follow me on @paulnicklen to learn more about the effects of climate change. #polarbear #nature #wildlife #arctic #seaice @thephotosociety

Фото опубликовано Paul Nicklen (@paulnicklen)

«Прошлым летом я отправился с группой друзей в Свальбард, Норвегия, в поисках белых медведей. Мы пошли в моё любимое место, где я всегда находил медведей, бродящих по морскому льду в течение лета. Но в этот раз льда на воде не было совсем, и мы не увидели ни одного живого медведя. Мы нашли двух мёртвых в этом месте, и другие группы нашли ещё больше мёртвых медведей. Эти медведи были настолько худые, что казалось, что они умерли от голода, ведь при отсутствии морского льда они не могли охотиться на тюленей. За все годы моей работы в Арктике в качестве биолога я никогда не видел ни одного мёртвого белого медведя. Но в настоящее время это становится всё более распространённым явлением», — сказал он.

Одной из причин истощения и гибели белых медведей могло быть таяние и исчезновение арктического льда в результате изменения климата, считает Павел Никлен.

Ян Стирлинг, адъюнкт-профессор в Университете Альберты, сказал Mashable: «На мой взгляд, медведи умирают от голода, но, возможно, они погибают от какой-то болезни, а не от недостатка пищи».

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top