Все новости » Видео » Фотогалерея » Фотографы в Иерусалиме…

Фотографы в Иерусалиме…

    Роловы у монастыря св.Андрея. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха


    Смею с полной уверенностью сказать: фотографы — за-ме-ча-тель-ный народ. Именно — народ, со своей этикой, эстетикой, историей внешней и внутренней, драмой общей и частной. Пусть некоторым он кажется странным и слишком одержимыми, пусть его иногда обзывают наглецами и требуют стереть кадр немедленно, пусть их настойчиво хотят загнать под большую жёлтую «шапку папарацци».

    Роловы, Влади и Ольга, — супруги, живут в Дюссельдорфе, приехали в Израиль на пару недель, и неустанно-интенсивно ездят по стране. Приехали и ко мне, своей из народа, на что особая благодарность Фейсбуку. Очень их ждала, так как списались заранее. До их приезда часто ловила себя на блаженной, не сходящей с лица улыбки, которая могла показаться непосвящённым странной.

    Когда мы отправились в объятья вечернего Иерусалима поближе к Старому городу, тут и началась неповторимая радость — поводить гостей по любимым местам. И несомненно, что свой народ водить по любимым местам — особая радость.

    За плечами Влади Ролова две книги о фотографии. Об этом будет отдельная публикация-интервью очень скоро, вернутся в Германию и…сразу. Влади — жанровый фотограф, Ольга — его ученица, неподражатель, самостоятельноищущий фотограф и умеющая делать ещё много другого хорошего. Им вместе просто незаменимо никем.

    Мы бродили по вечернему Иерусалиму несколько часов. Дома, раскрыв фотокарточку, к своему приятному удивлению…что увидела? Жанровые кадры, снимала, будто их глазами. Я — нежанровый фотограф, экологический, пожалуй. А тут мне без всяких предварительных разговоров мир стал видеться жанрово. Так бывает у нас в народе, и это не значит, что мы подражаем друг-другу, абсолютно нет.

    На суд предоставлю несколько фотографий, с которыми легонько повозилась в фотошопе. Если понравятся, — ура! Ну, а если нет… и суда нет, пусть только снисходительность.





    Top