Все новости » Жизнь » Дом » Фотоплитка для кухни

Фотоплитка для кухни

Кухня — одно из главных мест в доме. Каждый член семьи проводит на ней много времени: готовит, ест, принимает гостей. Поэтому часто хочется внести долю творчества в это пространство, чтобы оно стало уютным. Но ввиду того, что на кухне часто бывает высокая температура и повышенная влажность, многие способы декора не подходят. Среди разнообразного  дизайна интерьера интересным решением здесь может стать фотоплитка.

Чаще всего она используется для украшения фартука кухни и соседних с ним зон. Это место на кухне, которое существует для защиты непосредственно в рабочей зоне. Поэтому именно фартук больше всего подвергается воздействию температуры, брызг соков, масла и жира, влиянию средств для очистки (которые иногда тяжело убираются с него и могут вступать в реакцию с тем, что появилось на поверхности от приготовления еды). Фотоплитка разнообразит зону готовки и мойки, делая повседневные обязанности не таким скучными.

Выделяется несколько преимуществ фотоплитки перед другими вариантами украшения фартука:

– высокая стойкость рисунка к разного рода механическим, химическим и температурным воздействиям;

– уникальность решений — выбранная картинка может быть сформирована согласно предпочтениям жителей квартиры. Это значит, что кухня будет выигрышно выделяться;

– фотоплитку легко вписать в выбранный интерьер на кухне.

Варианты размещения и дизайна фотоплитки

Фотоплитка в зависимости от расположения мойки, плиты и рабочей поверхности может применяться в интерьере кухни по-разному. Например, в последнее время появился вариант её использования не в фартуке, а в зоне, где осуществляется приготовление пищи. В этом случае желательно выбирать нейтральный основной цвет и несколько небольших, объединённых одной тематикой рисунков, например, это могут быть ягоды или цветы.

Если на кухне есть вытяжка каминного типа или небольшая инсталляция, имитирующая его, лучше всего разместить фотоплитку над ним и расположить её в рамке. Особенно выигрышно это будет выглядеть, если зона готовки разделена с зоной мойки. Это может быть пейзаж или морская картина, это даёт ощущение спокойствия и гармонии. К тому же считается, что наличие синего и зелёного цвета, которые обязательно будут присутствовать в них, несут функцию снижения аппетита, что важно для желающих похудеть.

Если рабочая зона находится в одном пространстве с раковиной и плитой, следует отдавать предпочтение длинным и узким панно, создающим эффект динамики. Это позволит зрительно расширить помещение и будет оживлять окружающую обстановку. Если конфигурация кухонных шкафов позволяет, возможен вариант размещения квадратной или прямоугольной картины, сделанной с помощью фотоплитки.

Керамическая фотоплитка является функциональной и способна внести яркие краски и индивидуальность на кухню. Её особенно актуально использовать именно в этом помещении, потому что чаще всего предлагаемые дизайнерские решения являются стандартными и надоевшими.



История коммунизма


Top