Все новости » Жизнь » Дом » Фотоплитка для ванной комнаты

Фотоплитка для ванной комнаты


Надоел однообразный вид вашей ванной комнаты? Думаете, как оживить её и вдохнуть новую жизнь? Хотите создать уникальный дизайн, который удивит всех гостей и будет радовать вас? Тогда фотоплитка для ванной комнаты — то, что нужно!

Что такое фотоплитка? По сути это обычная керамическая плитка, с тем лишь отличием, что на поверхность её нанесён рисунок. При этом вы можете выбрать из готовых образцов или придумать и создать изображение сами.

Возможные варианты изображений:

— самые популярные — фотографии природы (морское побережье, экзотические страны, сочные фрукты, подводный мир, лесные звери и т. д.);

— эксклюзивный вариант — ваши личные фотографии. Неплохо смотрятся чёрно-белые фото, снимки с отдыха на море, совместное фото с любимым человеком. Обязательное условие — высокое качество фотографий;

— нотку непосредственности и уюта добавит детская тематика. Герои мультфильмов, смешные рожицы, первые рисунки вашего ребёнка — все это наполнит комнату светом и создаст хорошее настроение;

— изыскано смотрятся изображения картин эпохи Возрождения: «Рождение Венеры» Боттичелли, «Сотворение Адама» Микеланджело, «Даная» Рембрандта. Репродукции этих великих шедевров добавят неповторимый шарм интерьеру ванной комнаты.

Если с изображением вы определились, теперь стоит подумать, где именно поместить эту красоту?

Варианты размещения фотоплитки:

— картина на всю стену;

— картина посередине стены;

— картина на несколько стен;

— оформление зеркал, дверного проёма;

— напольное покрытие;

— оформление столешницы и раковины.

Если вы решили оформить ванную при помощи фотоплитки, обязательно поинтересуйтесь способом производства. От этого будут зависеть её эксплуатационные свойства. Есть несколько способов получения фотоплитки.

Деколь. На плитку воздействуют высокой температурой для нанесения рисунка. Краска легко проникает вглубь и благодаря этому долго держится. Кроме того, изделие, изготовленное этим методом, устойчиво к морозам и механическим повреждениям. Но есть и один существенный минус — это дороговизна. Но оно того стоит — такая плитка прослужит вам много лет и не потеряет яркость и насыщенность цвета.

Сублимация. Технология такова: лист, отпечатанный чернилами, закрепляется на специальный полимер. Затем его нагревают до 200 градусов. Такая плитка гораздо дешевле первого варианта, но, к сожалению, не очень устойчива к различного рода повреждениям, быстро теряет яркость цвета.

Ультрафиолетовая печать. При помощи праймера плитку предварительно обрабатывают, затем наносят изображение. Использование УФ чернил делает рисунок более насыщенным и красочным, но к воздействию влаги такая плитка неустойчива, поэтому размещать её в ванной комнате крайне нежелательно.

В целом использование фотоплитки в дизайне ванной комнаты имеет ряд преимуществ:

— заряд бодрости и позитивное настроение;

— устойчивость и долговечность (напрямую зависит от способа производства плитки);

— визуально расширяется пространство;

— уникальный, необычный рисунок, который вы вряд ли где-то ещё встретите.

Ещё несколько полезных советов:

— при нанесении плитки на поверхность лучше использовать силиконовую прозрачную замазку, чтобы стыки плиток не бросались в глаза и не нарушали целостности изображения;

— обрабатывать поверхность лучше без использования сильных химических растворителей. Вполне достаточно влажной уборки.

Фотоплитка — отличная возможность создать ванную своей мечты, подобной которой вы нигде больше не увидите. А сайт интернет-магазина http://deconcept.ru/ поможет в выборе самой разной сантехники. Красота и уникальность ванной комнаты ограничится только вашим воображением и финансовыми возможностями.





Top