Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Франчайзинг — начало бизнеса с минимальным риском

Франчайзинг — начало бизнеса с минимальным риском

Франчайзинг в столице набирает популярность с каждым годом. Франчайзинг — это вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона, владеющая успешным бизнесом, передаёт другой стороне за плату и на определённых условиях права на этот бизнес. За свои деньги младший партнёр приобретает статус, отлаженный механизм работы и в конечном счёте лояльного покупателя.

Одно дело открыть магазин или ресторан быстрого обслуживания под новой, никому не знакомой вывеской, и совсем другое — заведение с известным названием, определёнными стандартами, ценами, ассортиментом и уровнем обслуживания. Известный бренд, несомненно, гарантирует большее число клиентов и значительно снижает риск банкротства.

Сейчас сфера торговли по франшизе поделена в трёх главных направлениях. Магазины одежды и обуви, такие, например, как магазин Alba и продовольственные супермаркеты составляют 45% этого рынка, услуги — 25%, общественное питание — 23%.

Ставки на участие во франшизе разные. Одни компании сразу берут взнос — разовую плату за входной билет в бизнес, другие вовсе не берут денег со своих младших партнёров. Новые заведения для них— продолжение экспансии бренда. Большинство франчази платят своим старшим партнёрам роэлти — проценты от выручки. Часто эта сумма не превышает 5-7%; иногда платят и просто фиксированную сумму.

В сторону франчайзинга сегодня смотрят многие молодые предприниматели, готовые вкладывать от 1 до 3 млн рублей в начало своего бизнеса. Это происходит главным образом из-за того, что в создавшихся условиях раскрутка самостоятельного бренда в рамках столицы — нелёгкая задача.

В настоящее время Москва является центром франчайзинга. Сюда слетаются ритейлеры со всего мира. Западные гиганты торговли тщательно соблюдают стандарты, однако не боятся экспериментов, разрешая российским партнёрам переделывать интерьер, подстраиваясь под местные нормы.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top