Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Франчайзинг — популярный способ ведения бизнеса

Франчайзинг — популярный способ ведения бизнеса


Сегодня во всём мире популярно такое направление, как франчайзинг. Он известен как наиболее современная и прогрессивная форма ведения бизнеса.

Франчайзинг — это способ организации бизнеса, при котором компания-владелец (франчайзер) передаёт независимому бизнесмену или компании (франчайзи) право на продажу товаров или услуг, используя разработанную бизнес-модель за определённую плату.

Товарный знак или бренд, а также готовый бизнес, который владелец готов предоставить за определённую плату, называется франшизой.

Франшиза — отличный вариант для людей, которые раньше никогда не занимались бизнесом. Приобретая франшизу, начинающий бизнесмен получает определённый статус, отлаженный механизм работы и в конечном счёте лояльного покупателя.

Такая система ведения бизнеса выгодна обеим сторонам — как продавцу, так и покупателю.

Предприниматель потратил время и деньги на создание устойчивой, успешной и прибыльной бизнес-модели. Теперь для масштабирования своего бизнеса и развития своего бренда ему нужны филиалы компании. Тогда бизнесмен находит людей, которые не хотят тратить время и силы для создания нового бизнеса либо у них нет для этого соответствующих навыков и т.д. И такие люди с удовольствием покупают уже готовый, раскрученный бизнес.

На сегодняшний день существует четыре вида франчайзинга:

• франчайзинг товара;

• производственный франчайзинг;

• сервисный франчайзинг;

• франчайзинг бизнес-формата.

Из истории

Создателем системы франчайзинга считается производитель швейных машин Исаак Зингер. Компания Singer Company сначала открыла производство и продажу швейных машин в Нью-Йорке. Позже салоны по продаже швейных машин «Зингер» стали появляться на всей территории США.

В конце XIX века крупное дочернее предприятие компании «Зингер» появилось в немецком городе Гамбурге. А в 1900 году механический завод, производивший швейные машинки под маркой «Зингер», был построен и в подмосковном городе Подольске. Продавалась эта продукция в фирменных магазинах «Зингер», которые были разбросаны по всей российской империи.

По схеме франчайзинга работали и до сих пор работают такие известные компании как General Motors, Coca-Cola, «МакДональдc», «Баскин Роббинс» и другие.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top