Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Франшиза кофе на вынос

Франшиза кофе на вынос


Кофе — один из главных напитков XXI века. Об этом говорит как его повсеместная популяризация, так и показатели роста кофейного рынка. В связи с постоянным увеличением спроса развивается и сеть кофеен. Поэтому большое количество предпринимателей пытается втиснуться в эту сферу деятельности. Но ещё с XX века кофейный бизнес заняли сети-гиганты. Как же на их фоне открыть свою собственную кофейню, которая удержалась бы на плаву и приносила доход? Ситуация сложилась так, что крупные бренды сами заинтересованы в расширении локального рынка и способствуют его развитие, предоставляя франшизу.

В атмосфере здорового сотрудничества выигрывают все: бренды расширяют сферу влияния и получают процент от франчайзи, мелкие предприниматели получают возможность выгодно вложить капитал и гарантированно получать прибыль, а покупатели — пить свой любимый кофе в удобном для них месте.

Франшиза кофе на вынос имеет свою специфику. Во-первых, такой формат кофейни в основном опирается на постоянных клиентов, у которых уже вошло в привычку посещать конкретное заведение и брать там свой утренний американо. Во-вторых, если кофейня работает только в режиме кофе на вынос, то это экономит средства на посуде и персонале. Ведь в отличие от заведений, где кофе подают за столики, кофе с собой не имеет привязки к конкретному месту, а значит, количество посетителей не будет ограничено количеством столов. Это неоспоримое преимущество такого вида торговли.

После того как Вы определились с форматом торговли, стоит задуматься о поиске франчайзера для заключения договора. Это один из самых важных моментов, потому что судьба капитала будет зависеть целиком и полностью от того, насколько надёжным окажется франчайзер. Для того чтобы не ошибиться, следует тщательно изучить рынок и проконсультироваться с юристом-консультантом, который специализируется на рынке ресторанного бизнеса.

В целом же, франшиза кофе на вынос — один из лучших вариантов для первого бизнеса. Его окупаемость занимает в среднем год, хотя в зависимости от различных обстоятельств возможны гораздо более скорые сроки. Средний доход от точки продажи кофе на вынос составляет 600-700 евро в месяц. Так что начинайте накапливать стартовый капитал, а если он у Вас уже есть, то подыскивайте оптимального франчайзера и начинайте своё собственное дело!

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top