Все новости » Новости мира » Европа » Франсуа Олланд впервые женится в день своего 60-летия

Франсуа Олланд впервые женится в день своего 60-летия



Новости. Париж, 21 июля. Президент Франции Франсуа Олаанд впервые решил официально зарегистрировать брак в день своего 60-летия 12 августа 2014 года, сообщают французские СМИ. Его женой станет актриса Жюли Гайе, из-за которой в январе президент расстался с прежней подругой.

Члены возглавляемой президентом Социалистической партии, как информируют источники, попросили Франсуа Олланда зарегистрировать свои отношения с актрисой официально, чтобы сохранить более стабильный имидж. После его расставания в январе с Валери Триервейлер из-за романа с Жюли Гайе личная жизнь президента стала предметом активного обсуждения и, по мнению его коллег, могла негативно отразиться на моральном облике президента в глазах французов.

Франсуа Олланд никогда не состоял в официальном браке, несмотря на то, что у него в жизни было несколько продолжительных романов. В начале 1970-х годов он начал совместную жизнь с политиком Мари-Сеголен Руаяль, у них родились четверо детей и отношения длились до 2005 года. Затем Франсуа Олланд начал встречаться с журналисткой Валери Триервейлер, отношения с которой прекратил после громкого материала в прессе о его связи с 41-летней французской актрисой Жюли Гайе.

Для актрисы Жюли Гайе брак с президентом Франции станет вторым. Ранее она была замужем за режиссёром Сантьяго Амигорена из Аргентины.





Top