Все новости » Новости мира » Европа » Франция испытание мистраля «Севастополь» проведёт самостоятельно

Франция испытание мистраля «Севастополь» проведёт самостоятельно



Вертолётоносец «Севастополь», строящийся на верфях во французском порту Сен-Назер, на следующей неделе пройдёт первые испытания в открытом море, сообщает «Лента.ру». /epochtimes.ru/

«Первые ходовые испытания в открытом море запланированы на период между 16 и 20 марта. Точная дата выхода корабля из дока будет зависеть от погодных условий», — пишет издание. Специалисты проверят работоспособность навигационных систем.

Известно, что российские моряки, проходившие в течение 6 месяцев обучение на первом вертолётоносце «Владивосток», в декабре 2014 года покинули Сен-Назер. Представителей России на борту корабля не будет, пишет издание.

Между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS в июне 2011 года был заключён контракт на строительство двух десантных вертолётоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 млрд евро. Первый корабль «Владивосток» должен был быть сдан 1 ноября 2014 года, а второй — «Севастополь» — 1 ноября 2015 года.

Вопрос о задержке передачи вертолётоносцев России пока решается в рамках контрактных обязательств, а не судебных разбирательств.





Top