Все новости » Новости мира » Европа » Франция намерена избавиться от дизельных авто

Франция намерена избавиться от дизельных авто


Новости. Франция. 4 декабря /epochtimes.ru/. В начале декабря в России стартовала широкая продажа обновлённого японского кроссовера Infiniti QX80, с которым подробно можно ознакомиться на http://infiniti-vidi.com.ua/cars/qx80/. В это время французские автоконцерны потрясло нововведение их собственного правительства.

На днях премьер Франции Мануэль Вальс заявил о введении новой системы, способной определить самые неэкологичные машины в стране. Цель мероприятий — улучшение окружающей среды и экологии. В первую очередь это удар по дизельным моторам, которые составляют около 80% автопарка Франции. Эти машины будут протестированы специальными приборами на выброс углекислого газа, после чего «грязным» автомобилям не разрешат ездить по городу.

В 2015 году будет принят ряд мер, направленных на снижение налоговых преимуществ для машин, которые ездят на дизельном топливе. Сейчас они находятся в стадии разработки. Одно из первых нововведений — это увеличение внутреннего налога на потребление энергетических продуктов (TICPE). Планируется на каждый проданный литр дизельного топлива добавить два евроцента, что принесёт в казну государства в следующем году примерно 807 млн евро.

Ранее министр энергетики Франции Сеголен Руаяль пообещала, что водители, которые сменят машину с дизельным мотором на электрокар, смогут рассчитывать на помощь государства в размере до 10 тысяч евро (13,5 тысячи долларов).

Эти «силовые методы» направлены на то, чтобы внедрять в стране электромобили и другие экологические новинки, о чём и свидетельствует заявление министра энергетики Сеголен Руаяль о помощи тем, кто решится сменить свою дизельную машину на электрокар.

Причём правительство Франции не согласовало эти действия с производителями всемирно известной компании Renault, а в PSA Peugeot Citroen заявили, что такая позиция государства только на руку Германии. Здесь считают, что именно дизельные моторы снижают количество парниковых газов по сравнению с бензиновыми, а увеличение пошлины никак не повлияет на окружающую среду. Просто надо учитывать, какой двигатель используется на автомобиле: новый или старый, только это играет решающую роль в загрязнении экологии. К тому же французские производители не готовы предложить населению электрокары или гибриды в широком масштабе, а значит, эту нишу используют японские и немецкие автоконцерны. /epochtimes.ru/

Источник: http://autoconsulting.com.ua/



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top