Все новости » Новости мира » Европа » Франция направит в Москву комиссию для расследования гибели главы Total

Франция направит в Москву комиссию для расследования гибели главы Total


Новости. Париж, 21 октября /epochtimes.ru/. Французское бюро по расследованию авиакатастроф ВЕА в ближайшее время направит в Москву комиссию для расследования гибели главы французского энергетического концерна Total Кристофа де Маржери, сообщает France-Presse.

Гибель главы Total потрясла французов. Свои соболезнования выразили президент Франции Франсуа Олланд, глава правительства Манюэль Вальс и ряд министров.

В ближайшие часы соберётся совет директоров компании Total для выбора преемника Кристофа де Маржери. Это известие приостановило падение акций компании, которое достигло рекордной отметки 7%.

В ночь на понедельник в московском аэропорту «Внуково» частный самолет Dassault Falcon 50 при взлёте задел снегоуборочную машину передней стойкой шасси, перевернулся и загорелся. В пожаре погибли четыре человека, среди них глава компании Total Кристоф де Маржери.

По данным МИА «Россия сегодня», водитель снегоуборочной машины находится в тяжёлом состоянии. Ранее представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что он был пьян, однако адвокат водителя Александр Карабанов заявил, что эти обвинения не обоснованные. Он сообщил, что Владимир Мартыненков (водитель снегоуборочной машины) страдает хроническим заболеванием сердца и совершенно не употребляет алкоголь, что могут подтвердить знающие его люди.(epochtimes.ru).





Top