Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости Футбола » Матч Франция ― Россия: билеты в день игры продавать не будут

Матч Франция ― Россия: билеты в день игры продавать не будут


Федерация футбола Франции (ФФФ) решила отказаться от продажи билетов в день проведения товарищеского матча между сборными России и Франции, который пройдёт 29 марта на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени ― пригороде Парижа. Решение принято в целях безопасности, сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС). /epochtimes.ru/

В сообщении отмечается, что в результата переговоров между ФФФ и РФС принято решение продлить продажу электронных билетов по 29 марта включительно.

В пресс-службе «Стад де Франс» заявили, что товарищеская встреча команд состоится согласно расписанию. Предполагается, что на матч на стадионе соберутся около 65 тысяч болельщиков. Глава ФФФ Ноэль Ле Граэ заявил, что Франция усилит меры безопасности, и стадион «будет абсолютно безопасным», сообщила ФрансПресс.

Также Ле Граэ отметил, что не подлежит отмене проведение чемпионата Европы по футболу, запланированное во Франции на летний период этого года. По его словам, ни один инцидент не сможет отменить эти мероприятия.

Настроение сборной РФ

По словам тренера сборной РФ Леонида Слуцкого, команда без страха отправится на товарищескую встречу во Францию. В связи с терактами в Брюсселе во Франции должны быть приняты усиленные меры безопасности, считает Слуцкий.

Перед поездкой во Францию сборной РФ предстоит провести товарищескую встречу с командой Литвы, которая пройдёт 26 марта на «Открытие Арене». Сообщалось, что стоимость билетов на матч составит 50-12 тысяч рублей. По сниженным ценам билеты продают в официальных фан-клубах отечественных команд. По ним болельщики смогут расположиться в фанатском секторе за воротами. В кассах стадиона самые дешёвые билеты стоят около 400 рублей.

Опасения французских властей

Усиленные меры безопасности для проведения товарищеского матча с командой России Франция приняла после ряда террористических актов в Брюсселе, произошедших 22 марта. Два взрыва устроил террорист-смертник в брюссельском аэропорту Завентем, где погибло не менее 14 человек. Следом раздался взрыв в метро на станции Мальбек, унесший жизни 20 человек. Пострадали от взрывов по разным оценкам около 170-230 человек. Кроме того, спецслужбы Бельгии обнаружили в аэропорту Брюсселя ещё третью бомбу, которую удалось обезвредить.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена в России. По словам организации, террористические акты совершены против страны, участвующей в коалиции против них.

Аналогичные теракты совершила ИГ в прошлом году в Париже. Во время проведения товарищеской встречи между сборными Франции и Германии на этом же стадионе «Стад де Франс» вблизи стадиона раздались два взрыва. На матче присутствовали президент страны Франсуа Олланд и главы МИД Вальтер Штаймайер (Германия) и Лоран Фабиус (Франция). После взрывов высоких гостей эвакуировали, стадион оцепили и не выпускали болельщиков.

Одновременно террористы ворвались в концертный зал Bataclan, где проходил концерт группы Eagles of Death Metal, и в ресторан Cambodge. Они открыли в помещениях огонь из автоматического оружия и взяли в заложники несколько человек. По данным администрации города, в терактах погибли около 150 человек.

Отменить все товарищеские встречи

Отменить товарищеские встречи потребовал от УЕФА Мехмед Баждаревич, являющийся главным тренером сборной Боснии и Герцеговины. Он выразил опасения за свою команду, которой предстоит посетить Швейцарию и Люксембург. По его словам, просто невозможно думать о футболе после терактов в Брюсселе.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top