Все новости » Новости мира » Европа » Франция построила на границе 20-километровый стальной забор для защиты от нелегальных мигрантов (видео)

Франция построила на границе 20-километровый стальной забор для защиты от нелегальных мигрантов (видео)



/epochtimes.ru/ По требованию властей Великобритании, недовольных притоком нелегальных мигрантов через Ла-Манш, Франция возвела 20-километровый стальной забор с колючей проволокой у порта Кале на севере страны. В городе появился палаточный лагерь, жители недовольны участившимися грабежами и беспорядками, но выдворить переселенцев власти не могут.

20-километровый стальной забор с колючей проволокой возвели французские власти у портового города Кале. Так выглядит ответ на проблему нелегальной иммиграции. Заграждение было выстроено по требованию Великобритании, недовольной притоком беженцев через Ла-Манш. Именно отсюда мигранты, преимущественно из Африки, Афганистана и с Ближнего Востока, переправляются через пролив на Британские острова за лучшей жизнью.

Теперь этот путь закрыт. В Кале, который уже 15 лет является центром притяжения мигрантов, сейчас находится примерно 2500 бездомных. Здесь появился временный лагерь. Но это место может стать их постоянным домом. Французские власти не знают, что делать. Жители возмущены участившимися грабежами и разбоем, но выдворить мигрантов администрация города не может. Мэрия обещала открыть для них новый центр взамен закрытого в 2002 году, но у правительства нет денег, чтобы содержать беженцев. Многие всё же надеются добраться до Великобритании. Один из них — Абдул Карим. Как и 200 его соотечественников из Судана, он пересёк пешком с десяток стран по пути сюда.

АБДУЛ КАРИМ, МИГРАНТ ИЗ СУДАНА:

«Я приехал в Кале, потому что хочу попасть в Англию. Из Парижа я туда не доберусь, а здесь я рядом с границей и могу пересечь её. Не знаю, повезёт мне или нет. Если повезёт, однажды я переберусь через границу».

Забор сильно уменьшил шансы Абдула и его товарищей достичь британских берегов. Он появился здесь к Международному дню мигрантов. В четверг в Кале прошёл митинг сотен активистов в защиту беженцев. Все они считают действия французских чиновников позором для страны. По их словам, власти должны срочно реформировать миграционное законодательство, поскольку конфликты в странах Средиземноморья закончатся отнюдь не скоро, и поток беженцев будет только расти. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top