Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Франция продолжила бомбить ИГИЛ в Сирии

Франция продолжила бомбить ИГИЛ в Сирии


Впервые после терактов в Париже 13 ноября французская авиация нанесла авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии.  /epochtimes.ru/

Военно-воздушные силы Франции нанесли 20 авиаударов в сирийском городе Ракка по позициям запрещённой в России террористической группировки ИГИЛ. В атаке участвовали 10 самолётов.

Целью французских военных стали командный пункт боевиков и центр их вербовки. Также военные сбросили бомбы на склад оружия исламистов и учебный лагерь.

После терактов в Париже французские власти заявили, что намерены продолжить военную операцию в Сирии. Премьер-министр страны Мануэль Вальс отметил, что Франция находится в состоянии войны с ИГИЛ и будет наносить авиаудары до полного уничтожения террористов.

Кроме того, стало известно, что США стали предоставлять Франции больше разведданных об ИГИЛ для более плодотворных бомбардировок. Используя информацию США, французская авиация может начать активнее действовать в отношении ИГИЛ.

Фото: Gokhan Sahin/Getty Images

Фото: Gokhan Sahin/Getty Images

Теракты, как месть за авиаудары

Ответственность за теракты взяло на себя ИГИЛ. Исламисты заявили, что это месть Франции за действия страны в Сирии.

Глава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что теракты, жертвами которых стали 130 человек, были подготовлены за границей. В них участвовали не менее восьми боевиков. Семь из них были убиты во время спецоперации. Один подорвал себя с помощью «пояса шахида».

По подозрению в участии в теракте объявлен в розыск гражданин Франции Салах Абдельсалам 1989 года рождения. Отмечается, что подозреваемый мог сбежать в Испанию. Полиция установила, что его брат Брахим погиб во время штурма концертного зала Bataclan. Его личность была установлена по отпечатку пальца на месте трагедии. Брахим Абдельсалам был террористом-смертником.

В связи с терактами во Франции объявлено чрезвычайное положение, усилен контроль на границах.

Источник: informing

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top