Все новости » Новости мира » Европа » Франция выплатит $60 млн бывшим узникам немецких концлагерей

Франция выплатит $60 млн бывшим узникам немецких концлагерей


Новости. Франция, 6 декабря /epochtimes.ru/. Франция выплатит $60 млн бывшим заключённым немецких концлагерей, отправленным с территории Франции на французских поездах, сообщает ФАН №1.

Для нескольких тысяч евреев, пострадавших во время Второй мировой войны, Франция создала специальный фонд, куда перечислит $60 млн. Выжившие узники получат компенсацию в размере $100 тысяч, а их супруги и дети — несколько десятков тысяч долларов.

Во время войны евреи отправлялись в немецкие концлагеря на поездах компании SNCF с одобрения действующего в те годы режима Виши. За пять лет войны было переправлено 76 тысяч евреев, из которых выжили только 3 тысячи человек. Сейчас они проживают в США.

В этом году компания SNCF получила отказ на строительство и обслуживание железнодорожной линии в штате Мэриленд США, так как именно здесь проживают вышившие после войны евреи. Они потребовали не допускать компанию к участию в тендере до тех пор, пока она не выплатит им компенсацию и не извинится.

Представитель французского посольства в США отметил, что железнодорожная компания выполняла решение правительства, и компенсацию должны выплатить французские власти. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top