Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Француз 44 года прожил практически без мозга

Француз 44 года прожил практически без мозга


Учёным известно, что человек не может жить без мозга, однако житель Франции доказал обратное. Необычную историю об этом поведали журналисты издания Lancet.  /epochtimes.ru/

В больницу явился 44-летний мужчина с жалобами на слабость в левой ноге. Обследование показало, что спинномозговая жидкость заполнила практически весь череп пациента, оставив свободной лишь небольшую часть.  Обычно эта жидкость циркулирует по мозгу и выводится в кровеносную систему.

Мужчина поведал врачам, что ещё в детстве он страдал гидроцефалией — скоплением жидкости в головном мозге. Когда ему исполнилось полгода, врачи вывели лишнюю жидкость с помощью шунтирования. По достижению 14-летнего возраста у пациента извлекли шунт, так как приспособление плохо сказывалось на его самочувствии.

После этого мужчина живёт практически без мозга, однако не отличается от других людей. Он женился, у них с женой родились двое детей. Кроме того,  IQ француза составляет 75 из 100 возможных.

Такие случаи происходят довольно редко, однако они всё же случаются с некоторыми из нас. В 2014 году 24-летняя китаянка обратилась в больницу с  жалобами на головокружение и тошноту. Оказалось, что у неё нет мозжечка. Женщина стала девятым в мире зарегистрированным пациентом без мозжечка.

Источник: planet-today

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top