Все новости » Новости мира » Европа » Французские СМИ сообщили о запрете российскому экипажу подниматься на борт «Мистраля»

Французские СМИ сообщили о запрете российскому экипажу подниматься на борт «Мистраля»


Новости. Сен-Назер, 18 ноября /epochtimes.ru/. СМИ французского города Сен-Назер, где на верфи стоит уже готовый к эксплуатации вертолётоносец «Владивосток», сообщили сегодня, что российским морякам с понедельника запрещено подниматься на борт корабля.

Российские моряки прошли обучение управлению кораблём и в случае его отправки в Россию должны были сами вести его в порт Северного флота. Однако в связи с политической ситуацией судьба кораблей «Владивосток» и «Севастополь» пока неизвестна.

Всего в Сент-Назере находятся 400 российских моряков, которые прибыли во Францию в июле текущего года. Предполагалось, что в дальнейшем они будут работать на двух «Мистралях», которые строятся на верфях Сент-Назера. Живут моряки на борту корабля «Смольный», на котором и прибыли во Францию.

Французские СМИ сообщают, что в последние дни российские моряки перестали посещать учебные помещения дока.

Вертолётоносец «Владивосток» должен быть передан российским военным осенью нынешнего года, а «Севастополь» ровно через год. Однако из-за политической ситуации на Украине, в обострении которой западные страны винят Российские власти, передача первого «Мистраля» Российским вооружённым силам стоит под вопросом. Западные страны призывают президента Франции Франсуа Олланда отказать России в поставке кораблей. В сентябре Французский президент заявил, что не намерен поддаваться давлению других стран, но решит вопрос, учитывая то, как будут развиваться события на Украине.(epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top