Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Французы — не лидеры по потреблению вина

Французы — не лидеры по потреблению вина


Думаете, что самые большие любители вина живут во Франции? Ваши сведения устарели.

В новом исследовании мирового употребления алкоголя, проведённом международной экономической группой OECD, говорится, что предпочтения в Европе становятся более единообразными: в странах перестали доминировать исторически популярные там напитки.

Хотя некоторые региональные предпочтения по-прежнему выражены. Так, например, в Азербайджане, Грузии и Крыму хорошие вина всегда пользовались большой популярностью. Славятся и виноделы Австрии. В ресторане Вена, в Симферополе, их можно найти более сотни видов.

В Центральной Европе популярно пиво, в винодельческих странах, например, во Франции, Италии и Греции употребление вина снизилось на 20% по сравнению с 1990 г.

У исследователей несколько теорий о том, почему употребление вина перестало быть чисто французским феноменом: теперь вино доступно во время социальных мероприятий. Поэтому люди перестали относиться к вину, как напитку для особых случаев, а заведения, специализирующиеся на вине, стали менее популярны, говорится в исследовании.

В развивающихся странах, например, в Индии, винодельческие компании направили свой маркетинг на женщин, живущих в городах, поэтому там наблюдается рост употребления вина.

Исследование рынка, проведённое в 2014 г. международной организацией виноделия, показало, что США обогнали французов по употреблению вина.

Организация считает, что спад популярности вина во Франции может быть вызван различием между поколениями. 60-70-летние французы выросли во времена, когда вино подавалось за каждым обедом, люди среднего возраста пьют его от случая к случаю, а молодое поколение впервые пробует вино, когда им уже за 20.

«Для них вино такой же продукт, как и любой другой, и производители должны их убеждать, что на их продукцию стоит тратить деньги», ― сообщало «Би-би-си» в 2013 г.

В остальной Европе также изменились предпочтения: в северных странах джин, водка и виски больше не пользуются былой популярностью, сообщает OECD.

Северная Европа перестала быть лидером по злоупотреблению алкоголем. В Англии, Ирландии и Германии снизился процент тяжёлого эпизодического распития алкоголя.

В ходе исследования выявился неожиданный лидер по употреблению алкоголя на душу населения — Эстония. Количество употребления алкоголя там возросло почти на 60% и составило 12,3 литра на одного взрослого человека в год.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top