Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Фрезерные станки помогают обрабатывать метал более 200 лет

Фрезерные станки помогают обрабатывать метал более 200 лет


Фрезеровка металла известна с XVIII века. Первый механический токарный станок с самоходным суппортом-автоматом создал русский механик и изобретатель Андрей Константинович Нартов, освободив руки токарям. С тех пор фрезеровка прошла в собственном развитии путь от механического управления рычагами до работы с компьютеризированными комплексами.

Использование ручных станков для фрезеровки металла сегодня минимально — их постепенно вытесняют фрезерные обрабатывающие центры с ЧПУ, которые предлагает сайт http://16k20.ru/catalog/vertikalnye-obrabatyvajushhie-centry/. Такие станки обладают рядом преимуществ: сокращают время работы с заготовкой, снижают количество, сокращают расход энергии, увеличивают производительность труда.

Фрезеровка металла — процесс сложный, здесь многое зависит от квалификации фрезеровщика, его подготовки и наличия специализированных знаний. Современные станки сложны в освоении и работать с ними могут только квалифицированные специалисты.

Для чего нужна фрезеровка

Фрезеровка металла востребована в разных отраслях промышленности — автомобилестроении, авиации, космических отраслях и т. п. Детали, собираемые из заготовок, должны обладать точными размерами — это касается частей корпуса, плоскостей крыльев и иных компонентов, напрямую влияющих на работоспособность аппаратов. Чтоб собрать такие детали, важна качественная фрезеровка металла. Это определяет и сравнительно высокую стоимость услуг. Себестоимость изделия зависит от твёрдости металла, сложности детали и стоимости услуг фрезеровщика.

Новые технологии в области фрезеровки

Технологии не стоят на месте — станки для фрезеровки металла постоянно совершенствуются, появляется 3D-фрезеровка. Современные программы позволяют создавать виртуальные прототипы и потом обрабатывать металл, что сокращает финансовые затраты.

Фрезеровка металлов оптимизируется и при помощи появления новых типов режущей стали, упрочнения с помощью специальных покрытий режущей кромки и применения сверхпрочной керамики.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top