Все новости » Новости мира » Европа » ФРГ призывает не угрожать России

ФРГ призывает не угрожать России


Новости. Берлин, 21 апреля. Глава германского МИД Франк-Вальтер Штайнмайер призвал политиков не обострять международную обстановку угрозами о введении новых санкций против России, а направить свои усилия на разрешение украинского кризиса. Об этом он заявил 20 апреля немецким журналистам.

В своём публичном заявлении глава ведомства предостерёг политиков от обострения украинского конфликта. После заключения Женевских соглашений, считает он, все усилия политиков должны быть направлены на ослабление напряжённости в юго-восточных регионах Украины. Необходимо использовать «завоёванный шанс по деэскалации конфликта», полагает он, так как возможности для мирного урегулирования украинского вопроса больше не появится. Однако многие, отметил политик, сосредоточили своё внимание на обстоятельном обсуждении штрафных санкций в отношении России.

По мнению Франка-Вальтера Штайнмайера, добиться выполнения «женевских договорённостей» по разоружению в Украине незаконных формирований и освобождению помещений очень трудно, так как в стране действуют различные группировки, не подчиняющиеся ни Киеву, ни Москве. «Контролировать их из высоких кабинетов», считает он, просто невозможно.

20 апреля МИД РФ обвинил Украину в игнорировании «женевских договорённостей» и неспособности обуздать террористов, нападение которых на блок-пост в городе Славянске нарушило «пасхальное перемирие» и привело к жертвам.

В свою очередь, МИД и Служба безопасности Украины предъявили России претензии во вмешательстве в украинский конфликт и причастности к инциденту в Славянске, который Украина назвала «циничной провокацией».

В то же время глава военной разведки Евросоюза Георгий Алафузофф сообщил, что по разведывательным данным, российских военных в Украине нет, а протестные мероприятия организуют недовольные политикой правительства местные жители.



История коммунизма


Top