Все новости » Мода » Красота » Фруктовое удовольствие. Как делать фруктовые маски для лица?

Фруктовое удовольствие. Как делать фруктовые маски для лица?

Многие женщины тратят уйму денег, покупая различные маски для кожи лица. Стоят ли они этих затрат, если можно самостоятельно сделать маску? Давайте посмотрим, как можно использовать подарки природы во благо своей внешности. Что любят и взрослые, и дети? Ну, конечно же, фрукты. Вашему вниманию предоставлены маски для лица, приготовленные на основе фруктов.

Для начала нужно определить ваш тип кожи. Всего бывает 4 типа кожи: нормальная, жирная, сухая и комбинированная. Самая прекрасная, чистая, свежая, упругая — это нормальная кожа, которая встречается крайне редко.

Обладательницы жирной кожи постоянно мучаются высыпаниями и некрасивым блеском, который появляется на коже в течение дня. Женщины с сухим типом часто мучаются из-за шелушения и ощущения стянутости кожи лица.

Самый распространенный тип — комбинированный. Кожа такого типа отличается жирным блеском в Т-зоне и возможными шелушениями в области щёк.

Теперь, после того как вы узнали свой тип кожи, можно переходить к приготовлению фруктовых масок.

Маски для нормальной кожи лица

Возьмите 3 ложки творога, мёда и сока апельсина. Все эти компоненты следует тщательно перемешивать до тех пор, пока они не станут однородной массой. Через 15 минут маску можно смыть. Обновлённая, светящаяся кожа — результат использования этой маски.

Возьмите хлебную мякоть, ложку растительного масла и сметаны. Смешайте эти компоненты, а потом добавьте чайную ложку виноградного сока. Данную смесь нужно держать на лице минут 20. Особенно хороший эффект данная маска даёт при регулярном использовании 2 раза в неделю на протяжении месяца.

Маски для жирной кожи лица

Небольшая ложечка лимонного сока и столовая ложка мякоти персика сотворят чудеса! Если вы будете держать эту маску в течение 20 минут каждый день на протяжении месяца, то ваша прежде сальная кожа перестанет блестеть.

Смешайте тёртый хрен и мякоть киви. Данная смесь очень быстро проникает в глубокие слои эпидермиса, поэтому 5-10 минут будет достаточно для видимого результата. После маски умойтесь отваром зелёного чая.

Маски для сухой кожи лица

Купите авокадо и один банан. Из каждого фрукта нужно сделать пюре, тщательно растолочь и перемешать эти два ингредиента. После 30 минут ваша кожа насытится влагой.

С шелушением очень хорошо борется мякоть вишни. Избавьте 5 вишен от косточек и смешайте их с двумя ложками воды и чайной ложечкой сахара. 10 минут — и шелушения как не бывало. Для закрепления результата нанесите питательный крем на лицо.

Маски для комбинированной кожи лица

В сок арбуза следует погрузить марлю, потом оставить её на коже лица минут на 20. Данная процедура прекрасно тонизирует, разглаживает морщинки, подсушивает единичные воспаления.

Прекрасное очищение подарит вам мякоть сливы, смешанная с ложкой мёда и овсяными хлопьями. Время нанесения этой маски составляет 20 минут. Что можно придумать лучше, чем маски на основе натуральных фруктов? Черпайте природную красоту и здоровье!





Top