Все новости » Мода » Красота » Фрукты — натуральная косметика для молодости и красоты

Фрукты — натуральная косметика для молодости и красоты


В чём причина старения нашего кожного покрова? Почему он так быстро разрушается? Частично потому, что в организм попадают тяжёлые металлы и радиоактивные вещества. Под их действием образовавшиеся свободные радикалы разрушают и убивают клеточки нашего кожного покрова. Помогают одолеть эту проблему и уничтожить свободные радикалы в организме антиоксиданты, которые вводятся в организм с едой.

Чтобы обеспечить организм витаминами, необходимо ежедневно кушать различные плоды и ягоды. Это действует на кожный покров изнутри организма. Для получения видимого успеха необходим промежуток времени, вдобавок надо всё время заботиться о диете.

Достичь стремительного результата в омолаживании и оздоровлении кожи можно при использовании натуральной домашней косметики из плодов. Такой процесс не нуждается в затрате значительного времени и особенных денежных расходов. Эффект придёт уже после первого сеанса, но для достижения устойчивого результата необходимо использовать природную фруктовую косметику систематически.

Фруктовую маску на лицо делать просто — достаточно размельчить мякоть и нанести её на лицо. Если только полученная масса чересчур сочная, можно добавить в неё молотый в кофемолке геркулес. Какие же плоды используют для изготовления масок? Самые разнообразные, какие только найдутся в холодильнике. Одно обстоятельство — необходимо выбирать плоды, которые не инициируют аллергические реакции. Цитрусовые плоды, клубнику или гранат нужно применять осмотрительно, необходимо предварительно провести тестирование на аллергию. Чтобы маска была эффективней, можно прибавить мёд во фруктовую мякоть.

При сухой коже в качестве добавки подходят желтки куриных яиц, оливковое масло или сливки. Если кожа на лице жирная, то в маску добавляют взбитые белки, творог или кефир. Всякую маску из фруктов наносят, когда кожа лица чистая. Спустя двадцать минут остаток смывают тёплой водой, на кожу лица накладывается увлажняющий питательный крем.

Из плодов делают не одни лишь маски, но и лосьон, и тоник. К примеру, для приготовления тоника берётся спелая слива. Чтобы его приготовить, надо очистить три сливы, удалить кожицу и косточки. Мякоть немножко размельчить (можно раздавить вилкой). Налить двести грамм горячей воды и поставить на водяную баню на четверть часа. Потом слить жидкость, профильтровать и дать ей охладиться, после этого поместить в холодильник. Приготовленным тоником протирать лицо каждый день.

Жирную кожу весьма результативно протирать кубиком льда. Приготовить его нужно из отвара трав, а если добавить в отвар немножко лимонного сока, можно убрать жирный блеск. Когда же кожа нормальная, превосходным средством для неё является лосьон из винограда. Ягоду нужно помять и отложить на несколько часов, затем процедить сок. На сто граммов сока надо прибавить чайную ложку мёда в жидком состоянии и соль на конце ножа. Мешать, пока полностью не растворится, поставить в холодильник. Протирать кожу этим лосьоном лучше всего несколько раз в день. Старательно заботясь о лице, не нужно выпускать из вида и другие части тела. В уходе за руками виноград тоже проявит бесценное действие.

Прекрасное омолаживающее действие имеет маска-пилинг из виноградных ягод. Чтобы её приготовить, нужно перемолоть в блендере ягоды винограда и перемешать с перемолотым геркулесом до консистенции густой каши. Маска наносится на кисти рук, массируется кругообразными движениями минут десять, потом надо помыть руки и нанести на кожу крем.

Чтобы укрепить ногти, целесообразно смазывать их соком лимона.

Ещё одна маска — в морскую соль добавляется сок лимона столько, чтобы получилась смесь консистенции густой сметаны. Опустить в этот раствор ногти на десять минут, потом помыть.

Состояние волос не утешает? На волосы укрепляюще действует маска из абрикосового пюре, перемешанного со сметаной или майонезом. Для жирного волоса подходит маска из вишнёвого сока, который смешивают с крахмалом до кремообразного состояния. Нормализовать ослабленные волосы, придать им блеск может банановая маска: пюре из одного банана перемешивают с одной столовой ложечкой репейного или касторового масла и сгущают молотым геркулесом до необходимой консистенции.

Маска для волос наносится на кожный покров головы и на сами волосы, потом обвязывают голову косынкой из полиэтилена, а поверх наматывается «тюрбан» из полотенца или надевается шерстяная шапочка. Спустя полчаса маска смывается моющим средством.

Вот так, не тратя лишних денег, пользуясь доступными средствами, можно эффективно поддерживать свежесть кожи и сохранять молодость.





Top