Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » В 2016 году эвакуаторы празднуют 100-летний юбилей

В 2016 году эвакуаторы празднуют 100-летний юбилей


История эвакуатора началась в 1916 году в США, штат Теннесси. Преподаватель Школы бизнеса профессор Джон Уайтли путешествовал с сыном на автомобиле «Форд». Профессор потерял управление, машина свернула в кювет, перевернулась и угодила в реку. К счастью, река была неглубокой, и никто не пострадал, но автомобиль прочно увяз в илистом дне.

Профессор вспомнил о своём бывшем ученике Эрнесте Холмсе, который работал автомехаником. Джон Уайтли позвонил Холмсу и попросил о помощи. Ученик не отказал преподавателю и прибыл на место происшествия с шестью друзьями. Вместе они вытаскивали автомобиль на протяжении восьми часов.

Происшествие не оставило Холмса равнодушным, и он начал думать над тем, как можно облегчить участь водителей в таких ситуациях. Тут пригодились и уроки профессора Уайтли в Школе бизнеса, из которых Холмс запомнил: «Решай проблемы, связанные с твоим родом деятельности».

Приключение с профессором вдохновило сообразительного автомеханика на новое изобретение. Холмс приделал к «Кадиллаку» 1913 года выпуска кран и механизм со шкивом. Первая версия эвакуатора оказалась неустойчивой, и Эрнест усовершенствовал его, добавив к устройству кронштейны. После этого устройство заработало, и бизнес Холмса начал процветать. Предприимчивый американец помогал водителям перевезти нетранспортабельные авто прямо к себе в мастерскую, тем самым увеличив поток клиентов в разы.

Владельцы автомастерских, глядя на удачливого предпринимателя, решили не отставать, и на Холмса посыпались заказы на эвакуаторы. Холмс отказывать не стал и поставил выпуск эвакуаторов на поток, создав марку Holmes Wreckers (Аварийные бригады Холмса). Владельцы автомастерских с удовольствием покупали чудесное изобретение. Так Эрнест Холмс заложил начало целой отрасли.

Современные эвакуаторы

За сотню лет эвакуаторы значительно усовершенствовались и обогатились дополнительным оборудованием.

Есть эвакуаторы, оборудованные лебёдкой, кранами-манипуляторами, устройствами для захвата колёс. Есть и эвакуаторы с выдвижными платформами. Такая платформа опускается, и машина сама заезжает на эвакуатор. После этого платформа поднимается и фиксирует машину горизонтально. На землю же перемещение платформы осуществляется лебёдкой.

Также есть двухэтажные эвакуаторы для перевозки двух и более автомобилей.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...


Top