Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Фумигация: что за процедура и для чего нужна?

Фумигация: что за процедура и для чего нужна?


Вам было когда-либо интересно, каким образом сельхозпродукция сохраняется в наилучшем виде при длительных транспортировках? Ведь, по логике вещей, она должна подвергаться многочисленным вредителям, причём как органическим, так и неорганическим.

Чтобы защитить сельхоз родукцию от разного рода повреждений, болезней и уничтожения насекомыми, используется процедура фумигации. Давайте узнаем подробно, как её проводят и не вредно ли подобное мероприятие здоровью будущих потребителей продукции.

Основные этапы фумигации

Так как фумигация представляет собой процесс обработки огородных и полевых культур ядохимикатами, то проводить её могут только сертифицированные компании. Чаще всего фумигацию заказывают при перевалке сыпучей продукции, например, в компании Тksterminal предлагается недорого погрузка сыпучих, фумигация и доставка продукции в порт.

Можно использовать несколько допустимых ГОСТом вариантов ядохимикатов для фумигации, однако самым популярным препаратом на сегодня является Магтоксин — препарат, изготовленный на основе быстроразлагаемого фосфида магния.

  • Процесс окропления фосфидом магния проводят после перевалки груза в контейнеры. Фумигант легко проникает в оболочку продукции, истребляя кладки, личинки и куколки, а также взрослых насекомых-вредителей.
  • Так как погибают насекомые от фумиганта очень быстро, препарат начинает стремительно распадаться и примерно через 3 дня полностью исчезает с поверхности продукции. Малый период распада обеспечивает абсолютную нетоксичность препарата для продуктов пищевой промышленности.

После завершения процедуры фумигации, груз тщательно пломбируется в контейнерный терминал и отправляется на хранения до момента отправки в порт.

Важные моменты процедуры фумигации:

1. Заказывать услугу необходимо только в проверенных сертифицированных компаниях. На рынке услуг много мошенников, предлагающих дешево абсолютно неэффективную фумигацию.

2. Лучше проводить окропление груза после перевалки в контейнеры — риск попадания в продукцию новых вредителей снизится к нулю.

3. Фумигация наиболее эффективна, если продукт обрабатывается средством, содержащим магний и фосфор.

Стоимость фумигации зерновых и технических культур чаще всего включена в комплексную услугу перевалки сельхозгрузов. Точный прайс можно рассчитать на сайте Тksterminal.

 





Top