Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Футболки Тайболы: любительский фестиваль на северном побережье

Футболки Тайболы: любительский фестиваль на северном побережье

Сегодня футболки на заказ делает каждая первая типография. Но мало кто знает, что уникальный принт может завоевать приз в творческом конкурсе, который будет проводиться с 10 по 12 июля в Архангельской области в рамках ежегодного северного арт-фестиваля «Тайбола». 

Лучший графический дизайн «Суперпринта на футболке» будет отмечен ценными подарками, призами и денежными премиями, выделенными организаторами Тайболы для команд-участников и в первую очередь для тройки финалистов.

Предложенный для конкурса рисунок-принт на футболку высылается в виде графического рисунка, который может быть в итоге доработан в арт-студии, специального образования для подобной работы не требуется, просто важна идея, как говорит организатор Илья Кузубов.

Второе интересное предложение для участников конкурса – это создание скульптуры из древесины, выброшенной на берег. Художникам, архитекторам и дизайнерам предлагается сделать нечто тематическое и оригинальное в этой области. Материалом для создания могут стать также плавники рыб, ракушки и материал, выброшенный на берег моря.

После 10 мая (дата будет названа отдельно) команда фестиваля поедет на «край земли» в Тайболу, где на побережье Белого моря участники определятся с местом постройки уникальной скульптуры.

В прошлом году в подобном конкурсе заявили своё участие 10 любительских команд, но в итоге принять участие смогли лишь 7, остальные не приехали по разным причинам. В итоге были выбраны несколько интересных работ, отмеченных премией дизайнерского жюри.

Таайбола – это маленький город с населением в пару тысяч человек на берегу Белого моря. Здесь родились и выросли его организаторы: Илья Кузубов, художник Александр Менухов и лидер группы «Ягода Гало» Николай Выморков. Идея рождения северного арт-фестиваля пришла в голову организаторам на Соловках в 2010 году. Основная его идея – жизнь в гармонии с природой.

Ребята объединились на добровольных началах, поэтому входных билетов здесь нет. Поездка организуется для всех желающих с целью интересной вылазки на природу северного побережья.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top