Все новости » Мода » Аксессуары » Галстук — незаменимый аксессуар элегантных мужчин

Галстук — незаменимый аксессуар элегантных мужчин


Галстук является одним из важных аксессуаров, который делает мужчину стильным. Это почти незаменимый аксессуар для делового костюма. По галстуку можно определить, какие черты характера у человека, какой вкус, и многое другое.

В гардеробе каждого современного мужчины должно быть не два, не три галстука, а намного больше. Считается, что их должно быть примерно 25-30 штук, а то и больше. Даже если их всего несколько штук, переживать не стоит — вы будете хорошо выглядеть на любой деловой встрече или торжестве, если галстук подходит к рубашке или пиджаку. Существуют некоторые секреты, с помощью которых можно подобрать правильный галстук.

В большинстве случаев мужчина выбирает себе галстук сам, исходя из того, какая рубашка и цвет костюма. Или же делает выбор в зависимости от настроения.

 

Основные критерии выбора галстука

Галстук подбирается в тон костюма. Если вы надели цветную рубашку и она светлая, то к ней хорошо подойдёт галстук того же оттенка.

Очень важен рисунок галстука. Для гладкого костюма без фактуры лучше подойдёт полосатый галстук с добавлением каких-то ярких акцентов, также здесь будет уместен галстук в горошек либо с каким-то интересным рисунком. Но если же костюм в клетку или в полоску, то остановите свой выбор на однотонном галстуке.

Следует так же учитывать время года. Летом лучше всего отдать предпочтение лёгкой и тонкой ткани для галстуков и цвет выбирать более яркий, нежели зимой. В зимнее время не стоит экспериментировать с цветом. Для делового костюма тёмных тонов отлично подойдёт шёлковый плотный галстук, либо шерстяной.

Не забудьте обратить внимание на покрой. Здесь очень важно, чтобы ширина галстука была правильной, она должна соответствовать лацканам пиджака, а также ширине плеч. Пиджак с широкими плечами и лацканами требует широкого галстука. На сегодняшний день очень модными стали галстуки «селедки». Их выбирают к приталенным рубашкам и пиджакам, чаще всего длина галстука составляет до 150 сантиметров. Её следует подбирать, исходя из роста мужчины, а также типа узла, иногда длина может доходить даже до ста восьмидесяти сантиметров.

Если вы решили надеть пёструю рубашку с ярким рисунком или рубашку в крупную клетку, то галстук вообще не стоит использовать. Очень осторожно следует надевать галстуки с красочными рисунками, например, пальмами, звёздами, долларами и т.п. Должен соблюдаться стиль, чтобы не выглядеть смешно.

Очень важно знать, что хороший галстук для мужчины сочетает в себе плотность и мягкость. Благодаря первому свойству его можно многократно завязывать и развязывать без проблем, а плотность поддерживает форму узла, который является ключевой деталью любого современного галстука.

Разновидности галстучных узлов

Известно более двадцати пяти таких разновидностей, но сейчас в основном используют только три из них.

Узел «Виндзор» — это довольно симметричный и большой узел, который больше подходит для широкого галстука. Он отлично будет смотреться под широким воротом сорочки.

Узел «Полувиндзор» — компактный и немного асимметричный. Такой вариант станет оптимальным решением для среднего по ширине галстука из шёлка или трикотажа.

«Простой узел» — идеально подходит для тонких и лёгких галстуков.

Это самые ходовые варианты галстучных узлов, которые можно просто и быстро завязать.

Ткань

Шиком на сегодняшний день является фактура галстука, поэтому есть много моделей из самых различных материалов — это и гладкий шёлк, и даже хлопок, кожа также подойдёт для современного галстука.

Пошив

Галстуки должны быть выполнены аккуратно. Все швы на галстуке должны быть закрыты. Обязательна достаточная плотность для завязывания. Поверхность галстука должна быть одинаково ровная и гладкая.

Длина галстука стала ощутимо короче. Если раньше галстук обязательно должен был заканчиваться на уровне пряжки от ремня, то сейчас его длина может быть короче примерно на 5-10 сантиметров.

Всегда помните, что галстук и запонки могут дополнить даже самый заурядный облик модным современным звучанием, либо, наоборот, эти классические детали способны испортить дорогой костюм, если подобрать их неправильно. Галстуки любят носить не все мужчины, это дело вкуса и привычки. Но если вы решили надеть такой аксессуар, то правильно подбирайте его, следуя вышеперечисленным правилам.





Top