Все новости » Китай » Политика Китая » Гарри Каспаров поддерживает движение по выходу китайцев из компартии

Гарри Каспаров поддерживает движение по выходу китайцев из компартии



/epochtimes.ru/13-й чемпион мира по шахматам, а также известный российский оппозиционер Гарри Каспаров поддержал движение по выходу китайцев из коммунистических организаций — туйдан. Об этом он рассказал журналисту телеканала NTD во время своей поездки в Киев в середине декабря.

Движение туйдан началось после выхода в свет исторической хроники «Девять комментариев о коммунистической партии». В настоящее время более 180 миллионов китайцев опубликовали на специальном заграничном сайте заявления о своём разрыве с коммунистическими организациями, в том числе с пионерией и комсомолом.

Гарри Каспаров позитивно оценил движение выхода китайцев из КПК. Он отметил: «Любая диктатура идеологическая, тоталитарная — она себя исчерпывает, и совершенно очевидно, что люди, которые смотрят в будущее, должны выбирать свою дорогу, и они, в конечном счёте, понимают, что эти идеологические цепи препятствуют свободному волеизъявлению людей, и поэтому я не удивляюсь, что китайцы ищут свой путь, и не надо забывать, что помимо китайцев, живущих на континентальном Китае, и помимо тех, кто живёт в иммиграции, есть ещё Тайвань — те же китайцы, но живущие в свободной стране, с рыночной экономикой и демократическим устройством».

На вопрос, возможно ли что-то пожелать людям, живущим в странах с коммунистическим режимом и борющимся за свободу, Гарри Каспаров ответил таким образом: «Мне кажется, людям, которые пытаются освободиться от этого режима, ничего желать не надо, они сами понимают, чего хотят. И я могу только пожелать им удачи, чтобы их пожелания сбылись». (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top