Все новости » Москва » Отдых в Москве » Гастрономическая Москва: в поисках кулинарного рая

Гастрономическая Москва: в поисках кулинарного рая



Отдых в Москве — это прекрасно, но наряду с походом по знаковым местам Первопрестольной он предполагает и гастрономические удовольствия, которые столица предлагает в колоссальном изобилии, впрочем, как и гостиничный бизнес. Если вы ещё не выбрали место, где остановиться с ночлегом, в столице есть услуга «гостиничные чеки Москва купить», что поможет сэкономить бюджет в недорогих отелях по карману.

Перекусить здесь можно повсюду. Если же речь о том, чтобы поесть просто, вкусно и недорого, можно наведаться в одно из многочисленных московских кафе, практически в каждом вы найдёте бизнес-ланчи с ценником в 200–300 рублей.

Достойный выбор блюд и доступные расценки предлагает кафе «Аннушка» на Цветном бульваре, а если захотелось недорогой японской экзотики, можно посидеть в одном из кафе сети «То-да-Сё» — заведение предлагает наиболее популярные изыски из японской и русской кухонь.

На Варварской улице рядом со станцией метро «Китай-город» находится достаточно интересное местечко — кафе «Люди как люди». Здесь можно найти очень вкусные салатики, закуски, а также мясо, приготовленное разнообразными способами, и румяные пироги. Из недостатков — маленький зал, который, учитывая предыдущие достоинства кафе и логичную популярность, частенько бывает полностью занят.

Домашнее меню хорошего качества предлагает сеть кафе «Муму», в дополнение при заведениях имеются игровые комнаты для маленьких посетителей.

Салаты, мясо, гарниры и прочие добротные яства готов предложить «ФрэшМикс». Обстановка очень уютная и гостеприимная, цены в меню не кусаются.

За деликатесами и аристократичным шиком следует отправляться в столичные рестораны. Если вы проводите туризм в Москве и забрели на Балаклавский проспект, стоит заглянуть в ресторан «Камелот». Внутри гостей встречает интерьер старого замка и аромат свежеприготовленных угощений из всех кулинарных книг мира. Большой выбор салатов, горячих и холодных закусок, вегетарианское меню привлекают сюда широкий круг гурманов. Из колоритных позиций — золотистый картофель с укропом, жареный камамбер, а также отменные десерты.

А на Золоторожском валу для москвичей и гостей столицы открыты двери ресторана «ПятОк». Здесь можно побаловать себя изысками из европейского, мексиканского, итальянского меню и русской кухни. Фирменная фишка заведения — блюда, приготовленные на открытом огне. Также в ассортименте более десятка сортов разливного пива, большой выбор напитков, алкогольных и безалкогольных.

В ресторане «Парус», помимо классических блюд на любой вкус, днём посетителям предлагают бизнес-ланчи за 200 рублей, а по вечерам в зале звучит живая музыка.

Если, гуляя по центральным московским улочкам, вам захотелось порадовать себя классической итальянской кулинарией, самое время отправиться в ресторан Sinatra на Страстном бульваре.

Превосходные и главное — вкусные блюда вегетарианской кухни вы всегда найдёте в кафе «Джаганнат». Здесь можно попробовать нежнейшую картофельную запеканку с овощами, гречку с грибами, овощное паэльи, шпинат в сливочном соусе, пельмени, а также другие великолепные блюда индийской кухни и выдающихся восточных десертов. Кафе сети располагаются на Земляном валу, Кузнецком мосту, Маросейке и Верхней Радищевской. Поход в «Джаганнат» — повод полюбить вегетарианскую кухню и поесть с пользой для здоровья, а главное — недорого.

Удовлетворить ностальгию по советской эпохе, послушать «Старые песен о главном», попить пива с рыбкой — всё это можно сделать в столовой «Жигули» на Новом Арбате. А на Сущевской улице открыто кафе «Вокзалъ», обширное меню которого обновляется еженедельно.

Особенно удаются поварам заведения десерты — от местных тортиков и ягодных муссов в восторге все, кто их пробовал.

Вкусная пицца в большом ассортименте, приготовленная по лучшим рецептам — всё это сеть пиццерий «Сити Пицца». Находятся заведения на улицах Воронцовской, Лавочкина, Покровке, Маломосковской. Если же вам захотелось разнообразить рацион азиатской кухней, причём именно настоящей самобытной, а не новоделом, рекомендуем посетить вьетнамское кафе «Сайгон» на Большой Грузинской. В дополнение можно назвать Lucky Neodles. Это кафе китайской кухни, где подают лапшу с курицей, говядиной и другие оригинальные блюда. Находится заведение на Петровке.

Сытно поесть всего за 200–300 рублей в Москве вполне реально. Это особенно актуально для тех, кто приехал на отдых в Москве и не располагает лишними средствами. Одно из таких заведений, предлагающих недорогие перекусы и полноценные трапезы — кафе «ПирОГИ» на Маросейке. Средний чек здесь составляет порядка 350 рублей. В меню большое число блюд международной кухни, атмосферу в зале создаёт музыка и демонстрации кино.

Ещё одно место, достойное внимания поклонников вкусной и изысканной кухни — сеть кафе «Жан-Жак». Это не самое дешёвое место по провинциальным меркам, зато для заведения подобного уровня, тем более столичного, цены вполне приемлемые. Здесь можно попробовать фирменные профитроли, пшённую кашу с дыней, творожные клёцки с вишней, мидии в сливочно-чесночном соусе, виноградных улиток, петуха, тушённого в красном вине, лягушачьих лапок, а также всевозможные сорбеты, киш-лорены, эклеры, круассаны, муссы. Средняя стоимость одного блюда составляет 250–400 рублей. В целом почувствовать себя истинным гурманом и вкусно поесть без излишеств можно на 1000–1500 рублей. Представители сети находятся на Цветном и Никитском бульварах, улице Льва Толстого, Маросейке, Ленинском проспекте.

Путешествие по заведениям высокой кухни стоит продолжить и в ресторане «Дон Макарон». Как нетрудно догадаться из названия, ресторан специализируется на итальянской кухне, причём банальными пиццей и макаронами дело не ограничивается. Здесь подают чудесный ризотто, тигровые креветки с различными соусами, салатики, пармезан с вялеными томатами, тирамису, панакоту, картофельные ньокки, множество видов пасты с огромным выбором соусов, а также чудесное итальянское мороженое. Находится ресторан на Люсиновской улице.

Русская, японская, китайская, французская, итальянская, испанская, узбекская, грузинская, арабская, армянская и другие кухни мира широко представлены в ресторанах столицы. Одним словом, голодными, проводя туризм в Москве, здесь остаться просто невозможно.





Top