Все новости » Новости мира » Украина » Газ для Донбасса будут считать отдельно (видео)

Газ для Донбасса будут считать отдельно (видео)



В понедельник вечером в Брюсселе состоялись трёхсторонние переговоры по газовому вопросу в формате ЕС – Украина – Россия. Стороны обсудили выполнение договорённостей по поставкам «голубого топлива» для украинских потребителей в зимний период.

Делегацию от Еврокомисии возглавил Марош Шефчович, еврокомиссар по межинституциональным отношениям. Российскую сторону представил министр энергетики Александр Новак, украинскую – министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, а также глава «Нафтогаз» Андрей Коболев.

youtube: Телеканал NTD

Стороны обсудили ситуацию с газообеспечением «ДНР» и «ЛНР». Как сообщают в «Нафтогазе», участники переговоров договорились, что расчёт по «зимнему» пакету будет производиться без учёта газа, поставленного на эти территории напрямую. Рассчитываться будут только те объемы, которые проходили через пункты приёма, согласованные с «Укртрансгазом».

При этом, в «Газпроме» отметили, что по этому вопросу необходимы дальнейшие переговоры.

Как сообщил глава Минэнерго Александр Новак, по результатам обсуждений никаких документов не подписали, поскольку такой необходимости не было.

Как ожидается, в конце марта состоится новая трёхсторонняя встреча по газу. На ней планируют обсудить поставки энергоносителя в Украину в летний период.





Top