Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Газовый котёл спасёт от перебоев водоснабжения

Газовый котёл спасёт от перебоев водоснабжения


Когда случаются перебои с горячим водоснабжением, выручит газовый котёл.

Газовый водонагреватель в быту называют колонкой. Подогревать воду с помощью газа экономнее, чем при использовании электричества. Плюсы газовых котлов — простота обслуживания и высокая производительность.

При выборе газового котла учитывайте ряд факторов: размер и утеплённость помещения, высота потолков, наличие окон и т. д.

Газовые котлы выпускают двух видов: настенные и напольные. Навесные газовые котлы компактные, их легче установить и эксплуатировать.

Популярные сегодня устройства — двухконтурные настенные газовые котлы, например, газовые котлы buderus. По своей конструкции это оборудование напоминает котельную в миниатюре. Оно оснащено автоматикой и имеет стильный дизайн. В таких котлах два теплообменника — на горячую воду и на отопление. Можно отдельно регулировать и температуру горячей воды, и температуру отопления в доме. Также в такие котлы встраиваются насосы для воды.

Газовый котёл эксперты советуют выбирать с запасом мощности, чтобы уменьшить нагрузку. Прослужит такой аппарат дольше. Необходимую мощность высчитывают из расчёта один киловатт на десять квадратных метров помещения.

Бесперебойная работа котла

Чтобы газовый котёл нормально функционировал, обеспечьте ему подачу качественной воды и бесперебойное электропитание. Вместе с установкой котла эксперты советуют установить инвертор напряжения. Этот автомат поможет котлу пережить отключение электричества в автономном режиме на 2–3 часа. Также для бесперебойной работы котла понадобится и средство защиты от скачков напряжения — стабилизатор.

Если водопровод в помещении старый, купите фильтры для очистки воды, желательно газовые или полифосфатные. Иначе срок службы оборудования сократится в несколько раз.

Не менее раза в год газовому котлу требуются осмотр, чистка и полная диагностика.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top