Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Украина » «Газпром» подал в суд на «Нафтогаз» ещё один иск на $8,2 млрд

«Газпром» подал в суд на «Нафтогаз» ещё один иск на $8,2 млрд

В четверг, 28 мая, «Газпром» подал в Стокгольмский арбитраж ещё один иск к «Нафтогазу Украины» на сумму $8,2 млрд. Поводом для этого стал недобор украинской компанией контрактного объёма газа за 10 месяцев 2014 года, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, речь идёт о периоде до заключения договорённостей о зимних поставках газа Украине (до начала ноября 2014 года). На встрече ЕС, Украины и России по вопросу о «зимнем пакете» стороны договорились, что Россия не будет предъявлять претензии по поводу невыборки газа в рамках контрактных условий. Однако более ранний период сюда не относится, пояснил глава «Газпрома».

Как пояснила глава департамента Национальной юридической службы Юлия Галуева, правила поставки предполагают, что покупатель газа приобретёт тот объём, который указан в контракте. Невыборка газа наказуема и должна быть компенсирована поставщику.

В настоящее время в Стокгольмском суде находятся ряд исков от «Нафтогаза Украины» и «Газпрома». При этом «Газпром» требует взыскать с «Нафтогаза» $30 млрд, сумма встречных исков «Нафтогаза» составляет $16 млрд.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top