Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » «Газпром» приостановил работы по «Турецкому потоку»

«Газпром» приостановил работы по «Турецкому потоку»

«Газпром» решил приостановить расширение единой системы газопроводов для подачи газа в будущий «Турецкий поток», сообщает телеканал «Дождь».   /epochtimes.ru/

Член правления компании Сергей Прозоров обратился в письме к руководителям компаний «Газпром инвест», «Газпром центрремонт» и «Газпром комплектация» с просьбой приостановить работы по расширению системы газопроводов «Южный коридор» до особого распоряжения.

Система «Южный коридор» была необходима для связи морской и сухопутной части «Турецкого потока».

Ранее стало известно, что Турция и Россия не смогли договориться о цене на газ. Из-за этого строительство «Южного потока» пока отложено до октября 2015 года.

29 июня договор на поставку российского газа закончился. Без нового соглашения Турция не планирует подписывать какие-либо документы с Россией.

«Южный коридор» — это 10 компрессорных станций и две нитки​ газопроводов протяженностью 2506 км (из Нижегородской и Воронежской областей до Анапы — там начиналась подводная часть несостоявшегося проекта «Южного потока»). Пропускная способность «Южного коридора» запланирована в 63 млрд куб. м газа в год. Строительство системы началось в 2010 году.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top