Все новости » Новости России » Экономика России » «Газпром» увеличил поставки газа, «Нафтогаз» ― против

«Газпром» увеличил поставки газа, «Нафтогаз» ― против


«Газпром» увеличил поставки газа на Украину по заявке «Нафтогаза Украина», включая поставки через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платоново» в Донбассе, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Об этом информируют «Аргументы и факты». /epochtimes.ru/

По словам представителя «Газпрома» Сергея Куприянова, поставки газа на Украину с четверга,19 февраля, увеличились с 30 млн кубометров в сутки до 42.

Однако «Нафтогаз» заявил, что не заказывал дополнительный объём газа через газораспределительные станции «Прохоровка» и «Платоново» в Донбасе. Глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что поставки газа «Газпромом» по украинскому контракту в Донбасс противоречат условиям договора, и «Нафтогаз» оплачивать их не будет. К тому же, полагает компания, проконтролировать подачу газа на территорию Донбасса Украина не сможет.

19 февраля Украина прекратила подачу газа на территории ДНР и ЛНР, после чего республики заявили, что газа хватит только на четверг, после чего начнётся «ледниковый период».

Станция «Прохоровка» находится на границе Ростовской и Луганской областей, «Платоново» ― граничит с Ростовской и Донецкой областями.



История коммунизма


Top