Все новости » Новости России » Общество России » Газпромбанк, Росбанк и Россельхозбанк отказались финансировать проект «Едим дома»

Газпромбанк, Росбанк и Россельхозбанк отказались финансировать проект «Едим дома»

Газпромбанк, Россельхозбанк и Росбанк отказались кредитовать проект кинорежиссёров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского «Едим дома», сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/

В Россельхозбанке и Газпромбанке заявили, что проект не входит в перечень действующих кредитных программ. В Росбанке отметили, что не поддерживают проектное финансирование субъектов малого предпринимательства. Банк ВТБ 24 заявил, что проект не попадает в целевой фрагмент финансирования, однако банк может рассмотреть возможность его дальнейшей поддержки.

Перед майскими праздниками Минэкономразвития собрало представителей восьми банков, способных профинансировать проект «Едим дома». Однако у многих кредитных организаций идея режиссёров не нашла отклика, они не заинтересованы в кредитовании проекта. В результате кредиторами режиссёров стали Сбербанк, ВТБ с его «дочкой», Банком Москвы, и Промсвязьбанк братьев Ананьевых. Также выразило желание поддержать проект «Агентство кредитных гарантий».

До 5 мая создатели сети быстрого питания «Едим дома» должны были предоставить банкам бизнес-план проекта, а до 5 июня ― весь комплект необходимых документов. Банки, в свою очередь, до 1 сентября сообщат о возможности кредитования проекта.

Авторы проекта планируют открыть сеть быстрого питания из отечественных продуктов взамен существующей сети «Макдоналдс». Стоимость проекта оценивается в 971,8 млн рублей. Окупить затраты планируется за 4,8 года.



История коммунизма


Top