Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Где лучше отдохнуть в Италии

Где лучше отдохнуть в Италии


Италия прекрасна в любое время года. На севере её украшают и защищают от холодных ветров величественные Альпы, создавая спокойный умеренный климат, в то время как на юге страны он субтропический. Поэтому путешествовать по Италии можно в любое время года. Главное — это цель путешествия. Если вы хотите продлить лето, то даже в ноябре и декабре на Сицилии или Сардинии ещё позагораете и поплаваете, а также полакомитесь сочными спелыми фруктами. Это потому, что южные острова открыты для африканских ветров, приносящих сюда жару и влажность.

Отличительные особенности севера и юга Италии

Отдых на юге Италии очень отличается от путешествия по северу этой страны не только потому, что климат там разный, но и благодаря разнообразию культур и языков. Всего в стране 20 регионов, и итальянцы, живущие на севере, не понимают южан, потому что отличия диалектов очень большие.

На юге туристов будут обслуживать по-особому. Это означает, что все услуги, в том числе и цены в кафе и барах, а также на базарах, для них будут всегда выше, чем для местных жителей. Как только вы что-то попросите на английском, то сразу  удвоите свои расходы.

На юге надо быть очень внимательным к своим вещам. У вас могут вырвать сумку проезжающие байкеры или украсть что-то местные воришки, если вы зазеваетесь. Народ здесь менее дружелюбен, чем на севере, который можно назвать культурным по сравнению с югом.

Озеро Гарда

Если вы отправитесь отдыхать на север Италии, самым роскошным местом для отдыха может стать озеро Гарда — самое большое в Италии, которое славится своей чистотой и очень мягким климатом. Оно расположено на территориях сразу трёх регионов: Ломбардии, Венето и Трентино.

82709c999c34a0fd28cc5cf9b5f9d018-878x475

Озеро Гарда. Фото: http://tour-garda.com/ 

Здесь находятся термальные источники, а красота окружающих гор затронет сердце истинных ценителей природы. Эти места были излюбленными для Гёте, Байрона, Диккенса, которые черпали вдохновение из природы.

Береговая линия озера тянется на 130 км, а самое широкое место — примерно 17 км. Для любителей семейного отдыха самый популярный парк развлечений «Гардаленд» предоставит массу удовольствий, таких как «летающий остров», американские горки, а через парк джунглей вы попадёте в затонувшую Атлантиду.

Есть здесь и другие парки. Natuivara V, например, понравится любителям сафари, где можно покататься по парку динозавров и посетить зоопарк. А парк «Сигурта» — это ботанический рай с множеством искусственных озёр, гротов и лабиринтов.

Летом на озере очень ветрено. Красивые волны правильной формы постоянно собирают сюда любителей виндсерфинга, которые в это время года проводят здесь соревнования King of Lake. Для дайвингистов работает 10 центров.

От озера легко добраться до Венеции, всего за каких-то несколько часов, или до Милана — северной столицы Италии, находящейся в Ломбардии, как и само озеро. Туры в Италию из Самары, например, можно подобрать на сайте http://faraon-tur.ru/, узнав предварительно цены, в которые также входит стоимость перелёта, проживание в гостинице и питание.

Венето

Область Венето состоит из семи провинций, одна из которых Venezia со столицей Венеция, которая славится своими знаменитыми красочными карнавалами, собирающими миллионы туристов. Это город высокой культуры, объект мирового  и исторического наследия Юнеско, потихоньку уходит под воду. Он находится на той же широте, что и Крым.

163_Venice-230113

Венеция. Фото c сайта lifeglobe

Для тех, кто хочет полюбоваться удивительным городом на воде, можно выбрать любое время года, кроме лета, когда здесь жарко и влажно, к тому же появляются сильные запахи канализации, которые исчезают зимой. Температура в зимнее время года не опускается ниже +2 градусов по Цельсию, что даёт возможность не переутомиться от жары.

По каналам Венеции, которые тянутся здесь вместо дорог, можно прокатиться на местных вапоретто, которые оплачиваются по времени найма. Час путешествия по большому каналу может стоить вам 6,5 евро, в то время как обычная нанятая гандола на 12 часов стоит всего 16 евро.

Трентино

Если вы любитель горнолыжного отдыха, то Трентино будет то, что надо. Этот курорт оборудован на высшем уровне для экстремальных видов спорта. Здесь проходят кубки мира по беговым лыжам и сноубордингу, забеги на снегоступах, соревнования по слалому и т.д. Здесь вы можете выбрать различные маршруты в Альпах.

Снимок

Трентино. Фото:  http://www.visittrentino.it/

Ломбардия

Для тех, кто любит средневековые замки, оружейные экспонаты и древнеримские памятники архитектуры, Ломбардия будет интересней. Этот район когда-то возродили германские племена, осевшие здесь после падения Римской Империи. Его можно смело назвать центром Северной Италии во главе с городом Миланом. Именно здесь развивается промышленность и процветает индустрия моды. Прекраснейшие памятники средневекового зодчества, которые были восстановлены после второй мировой войны, предстанут перед вами во всём своём великолепии.

Оружейной столицей Италии является город Брешиа, который также находится в Ломбардии. Один из средневековых замков здесь превращён в Музей оружия, который считается лучшим в Европе.

Следующий по красоте за Миланом будет город Бергамо, расположенный в 50 км от Милана. Это город истории Ломбардской лиги, где сохранены многочисленные памятники архитектуры, начиная с ХII века. Город расположился на двух ярусах. Старый город, который привлекает к себе итальянских живописцев, расположился у самого подножия Альп на высоте 380 метров, а новый раскинулся внизу, на равнине.

Panorama_Bergamo

Панорама Бергамо в Верхнего города. Фото: https://commons.wikimedia.org

Куда бы вы ни отправились в Италии, вам не удастся узнать её за короткий срок. Но посетить хотя бы раз в жизни эту прекрасную страну, одну из главных законодательниц культуры и моды в Европе, обязательно стоит.

 





Top