Все новости » Здоровье » Новости медицины » Где найти хорошего гастроэнтеролога?

Где найти хорошего гастроэнтеролога?


Современная пища низкого качества, а также нарушенный режим питания, который прослеживается у многих людей, создают благоприятную почву для развития болезней желудочно-кишечного тракта. Их диагностикой и лечением занимается врач гастроэнтеролог.

Существует ряд симптомов, которые говорят о том, что надо проконсультироваться у гастроэнтеролога, а именно: понос и запоры, изжога, икота, пищевая аллергия. Любая болезнь гораздо успешнее и быстрее лечится на ранних стадиях, поэтому затягивать не стоит. Гастроэнтеролог СПб — востребованный, и город не испытывает недостатка в опытных специалистах этого профиля. Будучи развитым и крупным мегаполисом, Петербург не только собирает лучших врачей, но и обеспечивает им широкие возможности для углубления знаний, опыта и освоения новых технологий. Кроме того, гастроэнтеролог в СПб есть практически в каждой больнице и, как правило, не один.

Когда дело дойдёт до выбора врача, нужно учитывать следующее: желательно, чтобы его стаж был больше 10 лет. Этого срока вполне достаточно, чтобы набраться нужного опыта. Также когда ищете гастроэнтеролога, отзывы будут играть немаловажную роль. Собственно, это справедливо для всех врачей — можно быть очень опытным, но если пациент остался недоволен, это должно настораживать.

Наиболее полную информацию о больницах и конкретных специалистах можно найти на сервисе doctu.ru, который занимается её сбором и хранением. При выборе специализации гастроэнтеролог, Петербург предоставляет нам более сотни врачей, осталось лишь выбрать. Нужно отметить, что база постоянно расширяется, дополняется. Так что, если вы не нашли гастроэнтеролога в Петербурге, неподалеку от вашего места жительства, не расстраивайтесь. Вероятнее всего, скоро он там появится.

Если вы уже записались на приём гастроэнтеролога, помните: нужно соблюсти несколько простых правил:
• накануне вечером не употреблять жирную пищу и алкоголь;
• воздержаться от пищи, которая способствует вздутию живота;
• непосредственно перед приёмом не употреблять много жидкости (это касается любых напитков).

Действия, описанные выше, необходимы для успешной диагностики заболевания. В противном случае есть вероятность того, что результаты исследования будут некорректными, а значит, его придётся проводить с самого начала. Когда гастроэнтеролог поставит диагноз, начнётся непосредственно лечение.





Top