Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Где найти средства для того, чтобы начать свой бизнес?

Где найти средства для того, чтобы начать свой бизнес?


Этот вопрос волнует каждого, кто мечтает заниматься собственным делом. Где же взять стартовый капитал? С каких источников? Существует несколько вариантов, которые позволят осуществить идею по открытию собственного бизнеса. Именно о них и будет рассказано в данной статье.

Кредит

Многие банки осуществляют кредитование бизнеса. И лишь некоторые из них предоставляют кредиты молодым предпринимателям. В нашей стране условия получения подобного кредита часто бывают очень жёсткими, поэтому такой способ не пользуется популярностью. Желающим открыть собственный бизнес банки предлагают высокие процентные ставки, к тому же они выдвигают завышенные требования к залоговому имуществу и кредитной истории. Такой усложнённый процесс не понравится никому, а начинающему предпринимателю тем более.

Но не стоит сразу отказываться от банковских услуг, рассмотрите все предложения и хорошо их обдумайте, возможно, что-то вам и подойдёт. Также существует возможность получения кредитных средств в качестве частного лица, условия такого кредитования часто оказываются намного проще, так что стоит хорошенько подумать над этим предложением.

Взятие средств в долг у друзей

Данный вариант является самым распространённым. Это неплохой источник для первоначальных вложений. Ваши друзья либо родственники, при возможности, смогут одолжить вам определённую сумму денег, но вот только вы должны быть полностью уверены в том, что сможете вернуть эти деньги, чтобы не испортить отношения с ними. Обычно родные люди и друзья дают в долг некоторую сумму, но всё зависит от возможностей. Вам не нужно будет собирать большое количество различных документов и справок, и не будет необходимости выплачивать проценты — в этом преимущество данного метода.

Получение государственной поддержки

Сейчас реализуется государственная программа, которая направлена на поддержку малого бизнеса. В рамках этой программы предприниматель, начинающий своё дело, может получить в своё распоряжение денежные средства на открытие собственного бизнеса. Для получения государственной поддержки необходимо предоставить бизнес-план и окончить специальные предпринимательские курсы. Если ваш бизнес-план утвердят, то у вас будет возможность получить от государства субсидии. Имеется возможность получения гранта по социально-значимому виду деятельности, а именно на тот бизнес, который станет полезен для общества.

Получение поддержки от союза предпринимателей

Самым крупным в России считается Федеральный фонд поддержки малого бизнеса. При обращении в данный фонд, вы можете получить кредит на выгодных условиях, и, кроме этого, улучшить свои профессиональные качества, побывав на тренингах. Кроме всего этого, существует возможность решения других проблем, которые возникают у начинающего предпринимателя.

Инвестор

В нашей стране данный способ только начинает набирать обороты, в то время как во многих других странах он уже очень развит. Существуют люди, у которых достаточно средств для того, чтобы вложить их в какое-то дело. Они выбирают для себя интересный и выгодный вариант, который будет приносить пассивный доход. Чтобы привлечь инвесторов, необходимо грамотно составить бизнес-план, необходимо убедить потенциального инвестора, что ваше дело станет прибыльным. Но в таком случае этот бизнес будет не лично вашим, вы будете не единственным его владельцем.

Стартовый капитал, заработанный собственными силами

Этот способ самый полезный. В чем же его польза? В том, что когда вы трудитесь в качестве наёмного работника, чтобы заработать необходимую сумму, вы учитесь экономить деньги, правильно ими распоряжаться и добиваться намеченных целей, а также вы становитесь финансово независимым от банковских учреждений, инвесторов, различных ассоциаций, друзей и родственников. Если вы сможете открыть бизнес собственными силами, без какой-либо поддержки, то выработаете в себе все те качества, которые помогут вам успешно вести предпринимательскую деятельность.

Чтобы облегчить налоговое бремя, можно зарегистрировать компанию в оффшорной зоне. Тогда вы будете либо полностью освобождены от налогов, либо иметь налоговые льготы. Оффшор Сейшелы — это наиболее популярная классическая зона, которая входит в так называемый «белый список», что даёт доступ сейшельским компаниям на международные рынки.

Заработать стартовый капитал собственными силами либо получить его с других источников — решать только вам. Однако открытие собственного дела — это ещё незначительная часть того, что вам предстоит сделать, поскольку впереди вас будет ждать напряжённая жизнь, и это будет продолжаться до того времени, пока ваше предприятие не окрепнет.

Несмотря на сложности, все люди, которые прошли этот путь и добились успеха, знают, что нет ничего лучше, чем заниматься любимым делом.





Top