Все новости » Москва » Отдых в Москве » Где недорого поесть в Москве

Где недорого поесть в Москве



Прекрасное — прекрасным, возвышенное — возвышенным, а вкусно и недорого поесть едва ли откажется даже заядлый искусствовед. В Москве проблема питания стоит как нельзя актуально, учитывая столичные расстояния, о домашних перекусах и семейных обедах в перерыве между работой не может быть и речи.

Хотя здесь это и не принято. Куда более привычно коротать обеденную паузу за чашечкой кофе и тирамису в кафе или за салатиком в ближайшей закусочной. И если, проводя отдых в России, вы оказались в Москве, то придётся познакомиться с её уголками общепита, причём, желательно, не слишком дорогими, чтобы не остаться на отдыхе без копейки.

Что бы там не говорили, а первыми в деле недорогого перекуса на выручку приходят точки фаст-фуда. Не стоит пугаться, представляя себе великую и ужасную российскую шаурму, есть и другие варианты. Если вы брезгуете пирожками, выпечкой, курами-гриль и шаурмой из уличных палаток, можно утолить голод картошечкой, блинчиками, слойками из официальных закусочных.

Например, «Крошка-Картошка», «Стардогс», «Распекай» предлагают вполне приличное меню за минимальные деньги, в том числе и на вынос. Располагаются точки на улицах и в торговых центрах, правда, чаще, всё же на улицах, что зимой не очень удобно, зато дёшево. Так, сытный перекус в подобном заведении будет стоить сто с небольшим «хвостиком» рублей.

Про «Макдональдсы», «БургерКинги», «Ростиксы» и другие брендовые местечки упоминать излишне, здесь всегда можно полакомиться гамбургером, чизбургером, сандвичем, картошкой-фри, коктейлем, правда, если брать всё в комплексе, в 200 рублей едва ли уложишься.

Если вы хотите поесть в более «приличной» обстановке, при этом наполнить желудок чем-то более существенным, нежели бутерброды и блинчики — не обойтись без сетевых ресторанчиков, предлагающих недорогую и вкусную еду, а также бизнес-ланчи и популярные кулинарные хиты.

Для тех, кто проводит туризм в России именно в столице, такие места просто незаменимы, поскольку позволяют почувствовать ритм города, не обременяя себя лишними расходами.

К таковым можно отнести «Якиторию», «Япошу», «Гинно-Таки», «Тэсти». В последнем, помимо японских роллов, можно найти пиццу, а также простые блюда европейской и русской кухни. Покушать всегда можно за небольшие деньги, что на качестве еды нисколько не сказывается.

Филиалы «Якитории» можно найти по всей Москве, в частности, на Первомайской, Пятницком шоссе, Каширском шоссе, Спартаковской улице, Костромской, Авиамоторной, Нижегородской и других столичных улочках.

«Япоша» также достойно представлен на карте столицы. Его можно посетить, если вы оказались на Профсоюзной, Краснопрудной, Ленинградском и Ленинском проспектах, на Чистопрудном бульваре, на улицах Менжинского, Люблинской, Люсиновской, Генерала Ермолова, Маршала Жукова и других — фирменный ресторанчик найдётся практически в каждом районе Златоглавой.

Поесть недорогого куриного супчика, варёной картошечки и даже селёдки под шубой и всё это в пределах 60–90 рублей (за блюдо) можно в «Граблях» — сети эконом-ресторанов. На проспекте Мира, на Цветном бульваре, на площади Ганецкого, на Ярославском шоссе или где-либо еще — рядом непременно окажется подходящее местечко.

Ещё одно популярное место, где многократно замечены сами москвичи — рестораны «Му-му». Здесь посетителей ждут ароматная куриная лапша, гречневая каша, отварной картофель, салатики и прочие закуски. Уложиться в 200–300 рублей вполне реально. Рестораны сети можно обнаружить на Тимирязевской, Смоленской, Тверской, Мясницкой, Арбате и т. д. Есть и пицца, и восточные блюда, но стоят, разумеется, дороже.

Если туризм в России настолько увлёк вас, что вы забыли обо всём на свете, и даже про обед, можно заглянуть в «Теремок». Полноценным рестораном или кафе это не назовёшь, скорее, уличная точка фаст-фуда. Здесь страждущие могут отведать горячего супчика, салатиков, блинов. Средняя стоимость одного блюда — 120 рублей. Находятся «Теремки» на Бауманской, Арбате, Тверской, Варшавском шоссе, Земляном Валу и других улицах.

Не меньшей популярностью у экономных гурманов пользуются рестораны «Ёлки-палки». В меню заведения — лапша, борщ, котлеты, картошка, в общем, всё просто и недорого. По сравнению с предшественниками, это не самое дешёвое место, но по московским меркам очень даже ничего, да и качество приемлемое. Располагаются точки традиционно в торговых центрах, к примеру, в «Ашане», «Тишинке», «Валдае», «Палладиуме» и т. д.

Нельзя пройти и мимо сети столовых «Вилка-Ложка». Найти их можно на Измайловском валу, Сретенке, Арбате и пр.

Самый дешёвый вариант поесть в столице, если вы проводите отдых в России и не планируете влезать в большие траты — чебуречные. Наиболее яркие представители заведений — «Советская Чебуречная» на улице Красина, «Дружба» на Сухаревской, «Чебуречная» в Китай-Городе. В принципе, чебуречные есть везде, но чем ближе к центру — тем дороже обойдётся желанный чебурек. Здесь же можно поесть пельменей, пирогов, вареников — стандартный набор.

Другой доступный способ победить голод и остаться при своих кровных — блинные. Один блинчик обойдётся в 60–100 рублей, в зависимости от начинки. В блинных можно побаловать себя блинчиками с ветчиной и сыром, с мясом, с творогом, со сгущёнкой, с джемом, с кремом, с грибами и даже с икрой — настоящий рай для блиноманов.

«УДОНъяСАН» — москвичам и поклонникам японских изысков это название говорит о многом. Скажет оно и вам, если вы не только любите восточные яства, но и экономию. Помимо традиционной лапши удон, в ресторанах подают недорогие мисо-супы, салаты, различные водоросли и прочие блюда. Кстати, отличный выход, если вы ещё и на диете. При должной сдержанности и умеренности можно уложиться в 200–250 рублей. Рестораны «УДОНъяСАН» находятся на Селезнёвской, Большой Тульской, 1-й Тверской-Ямской и Правобережной улицах.
Итак, несмотря на дороговизну российской столицы, здесь вполне реально сытно поесть и при этом не разориться.


добавить на Яндекс



Top