Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Где отдохнуть? Австрия

Где отдохнуть? Австрия


До Австрии можно добраться чартерным рейсом или регулярным рейсом. Имеются три национальные авиакомпании, это:
— Austrian Airlines, проще — OS;
— Lauda Air, или NG;
— Tyrolean Airways, или VO.

Как сэкономить?

Если сравнить с другими городами в Центральной Европе, то в Вене транспорт относительно недорогой, а если ещё купить несколько проездных билетов, то поездка станет ещё дешевле. Главное, изучить тарифы.

Путешествовать по Австрии просто и интересно, ведь практически по всей стране, тарифы одинаковые. Городской транспорт — это трамваи, троллейбусы, автобусы, имеется пять метро. Место называются — U-Bahn, то есть, надо ориентироваться на большую белую букву, на синем фоне, — U. Есть электрички — S-Bahn. Нить электричек пронизывают всю Австрию.

До аэропорта Вены можно добраться на электричке: линии — S2 или S7, и займёт это не более двенадцати минут, за шестнадцать минут до аэропорта можно добраться на скоростном поезде, который курсирует по столице, от вокзала, каждые полчаса. Можно до аэропорта добраться и на специальном автобусе.

С десяти утра до шести вечера, а летом до семи, по особому маршруту, ходит трамвай, он обходит самые популярные туристические места — Vienna Ring-Tram. Занимает этот маршрут двадцать три минуты. Удобнее начинать своё путешествие на Schwedenplatz. Сюда трамвай прибывает в пятнадцать минут, или в сорок пять минут, каждый час. А через шесть минут пускается в обратный путь. Билет на этот трамвай действителен двадцать четыре часа с момента его покупки. Выходить можно на любой станции.

Внутри салона этого трамвая имеются наушники, экраны, помогающие туристам, на семи языках мира, в том числе и на русском, посмотреть на достопримечательности и послушать рассказ о них. Абонемент на сутки будет стоить девять евро, а можно купить один билет, стоить это будет чуть дешевле — шесть евро.
Где отдохнуть в Австрии?

Австрия для туристов подготовила наилучшие курорты, в соотношении: цена — качество. Она считается, не без оснований, лучшим местечком в Альпах. Это классический европейский горнолыжный курорт. Качество, разнообразие, отельная база, насыщенный отдых после катания, многообразие ухоженных склонов. Есть склоны и для новичков, и для умельцев, кататься можно не только зимой, но и летом, ведь здесь имеются пушки для насыпного снега.

Для тех, кто самостоятельно решил съездить в Вену и посмотреть интересные места в Австрии можно получить дельные советы на сайте http://venagid.ru/.

Сувениры. Что привезти на память?

— Украшения с кристаллами Сваровски в городке Инсбрук;
— В Вене можно приобрести фарфор «Аугартен»;
— Магнитики на холодильник, засахаренные фрукты, конфеты «Моцарткугельн» …
— И, конечно же, открытки с изображением отрывков из сказок братьев Гримм.

Что попробовать?

Австрийцы любят вкусно и плотно покушать, поэтому, в этой стране голодным точно не останешься. Но, надо знать, что попробовать на отдыхе в той или иной стране. В Австрии надо попробовать: сырный суп, гусиную печень, мясо на косточке, яблочный хрен, штрудель, напиток глювайн (не путать с глинтвейном).

Безопасность

В этой стране уровень безопасности находится на высочайшей ступени. Но, осмотрительным быть, никогда и нигде не помешает. В особенности, в людных местах, на вокзалах, здесь могут враз обчистить карманы, украсть сумочку.

А вот воду из-под крана можно смело пить, ведь она имеет ледниковое происхождение, и, по праву, считается самой чистой в Европе. Вот тут за здоровье можно не переживать.





Top