Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Где подработать летом?

Где подработать летом?


Лето считается сезоном отпусков. Но есть и категории граждан, которые именно в это время года ищут работу. Кто-то хочет подработать в период летних каникул, а кому-то просто нужен дополнительный заработок во время отпуска.

Летом растёт количество вакансий, многие сотрудники уходят в отпуск и компании приглашают новичков на стажировки. Поэтому в это время года можно попробовать себя в новой роли, которая может стать шагом к новой успешной карьере.

Популярные летние вакансии

Распространённая летняя подработка — официант. Эта работа подойдёт и для студентов, и для людей постарше. Особых навыков для такой работы не требуется, в большинстве заведений сотрудников обучают на месте. К тому же во многих ресторанах открываются летние веранды, а соответственно требуются и дополнительные сотрудники.

Тем, кто желает летом подработать и отдохнуть, можно устроиться вожатым в лагерь или отправиться работать в тёплые страны. На курортах всегда открыты вакансии официантов, поваров, спасателей, инструкторов по плаванию, аниматоров и т. д.

В Москве популярна в летнее время такая работа для женщин, как модель-стендистка. Получают такие сотрудницы от 300 рублей в час. Пользуются спросом и девушки-промоутер.

Столичные кондитерские компании, такие как «РотФронт» и «Красный октябрь» в летний период начинают подготовку новогодних подарков, поэтому возрастает спрос на работников производства: сортировщиков, упаковщиков, фасовщиков, грузчиков.

Много сезонных вакансий в сфере складских услуг. Например, на складах аэропортов Шереметьево и Домодедово летом требуются дополнительные грузчики для привезённых овощей и фруктов.

Каждый год в подмосковном совхозе проходит массовый сбор клубники. Туда приезжают тысячи сборщиков в день — в основном это люди среднего возраста и пенсионеры. В качестве зарплаты за такую работу сборщики получают 10% от собранного урожая. Разрешается есть ягоды прямо с грядки. В этом году массовый сбор клубники продлится с 22 июня до 22 июля.

Лето — туристический сезон, поэтому в это период растёт потребность в экскурсоводах. Чтобы самостоятельно проводить экскурсии достаточно окончить курсы гидов, также желательно знание хотя бы одного иностранного языка.

Ещё один доступный способ подработки — массовка в кино. С этого вида деятельности начинали свою карьеру многие актёры. В массовке платят от 700 до 1500 рублей в день. Участие в эпизоде с репликой принесёт 2 тыс. рублей. Но отправляясь покорять кинематограф, следует помнить, что съёмочный день длится 12 часов.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top