Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Гель для УЗИ – незаменимый помощник в медицине

Гель для УЗИ – незаменимый помощник в медицине

Каждый пациент хоть раз в жизни наверняка обращал внимание на прозрачную и прохладную субстанцию, которую наносят на тело во время обследования — это гель для УЗИ, ЭКГ или ЭЭГ.

Современный гель для УЗИ — это особое вещество, которое обладает прекрасной звукопроводимостью и является превосходным проводником между УЗ датчиком и телом человека. Такие гели бывают различной степени вязкости. Гель не вызывает общих аллергических реакций, раздражения кожи и слизистых. Он не содержит солей и формальдегида, а значит, не портит датчики.

Гель для УЗИ не позволяет воздуху попадать под ультразвуковой датчик, ведь это может существенно повлиять на результат диагностики. Этот момент очень важен, поскольку волны ультразвука рассеиваются в воздухе. А вязкая структура геля обеспечивает непрерывный сигнал для проведения УЗД и отличный акустический контакт.

Гель для УЗИ обеспечивает прекрасное и безболезненное скольжение, и, что самое главное — очень высокую разрешающую способность, благодаря чему он отлично подходит для проведения УЗИ во время беременности и допплерографии плода.

Современные гели для УЗИ совершенно безвредны для человека. Они гипоаллергенны и легко удаляются с кожи пациента. Кроме того, гель не может повредить ультразвуковые датчики, ведь он легко удаляется с поверхности прибора.

По сравнению с используемыми ранее вазелином или касторовым маслом современные гели для УЗИ гигиеничны, удобны и очень практичны. Похожие отзывы от специалистов заслуживают и гели для ЭКГ.

Гель для ЭКГ — особый состав, с помощью которого проводят ЭКГ. Такой гель имеет высокую электропроводность, благодаря чему улучшается контакт датчиков прибора с кожей пациента во время проведения диагностики. Гель для ЭКГ намного лучше ранее используемых салфеток, смоченных в растворе соли, ведь он улучшает качество сигнала и исключает возможные помехи во время диагностики.

Гель для ЭЭГ представляет собой вязкий электролит, с помощью которого проводится электроэнцефалография. Он эффективно снижает сопротивляемость кожи пациента низкочастотным электромагнитным импульсам. Такой гель при нанесении на поверхность электродов не пропускает воздух и улучшает качество сигнала, а это помогает специалисту снять достоверные показания ЭЭГ.

Гель для ЭЭГ совершенно безвреден для человека. Он легко удаляется при помощи влажной салфетки с кожных покровов пациента, а также с приборов. Кроме того, гели для ЭЭГ помогают продлить жизнь электродам прибора.

Источник: http://zdorov-103.com.ua/

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top