Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Гелий для воздушных шариков — как пользоваться и экономить

Гелий для воздушных шариков — как пользоваться и экономить


Аэродизайн — это возможность подарить запоминающиеся прекрасные мгновения праздника. Для этого необходимо лишь купить гелий и шарики, а затем правильно их надуть и выпустить. Чтобы всё получилось, как задумано, нужно учесть несколько моментов. Например, правильно рассчитать необходимый объём, ознакомиться с правилами использования и т. д.

Возможности экономии

Есть несколько способов приобрести необходимое вам вещество:

  • выбрать удобные современные ёмкости и купить баллон с гелием можно тут;
  • заправить свой баллон, если он соответствует требуемым критериям;
  • заправить криоцилиндр криожидкостью, а потом перевести её в состояние газа.

Что касается баллонов, то они делятся по объёму.

    1. Для личных целей заказывают портативные, позволяющие надуть ориентировочно до 30 шаров. Это лёгкие и удобные одноразовые устройства с нужными насадками.
    2. Для более масштабного оформления понадобится баллон на 10 литров, которого хватит более чем на 200 9-дюймовых латексных шариков. Соответственно, с большими фольговыми шариками его хватит чуть менее чем на сто штук.
    3. 40-литровые баллоны заказывают, как правило, уже компании. Покупать такой баллон выгоднее, поскольку его хватает как минимум на 800, а то и 900 9-дюймовых шаров из латекса, а для 12-дюймовых эта цифра находится в пределах от 400 до 500.
гелий для шариков

Фото: предоставлено сайтом dioksid.ru

Правила

Эстетика и праздничная обстановка — это всегда приятно, но за ними стоят правила безопасности. При их соблюдении всё проходит хорошо, и затраты оптимальны. И наоборот, неправильное обращение с баллоном может привести к его повреждению, например, утечке вещества. Пусть гелий сам по себе нетоксичен, но слишком высокая его концентрация в воздухе означает нехватку кислорода, что приводит к потере сознания. К тому же этот газ стоит денег, и лучше надёжно закрывать вентиль, дабы не получить «сюрприз».

При первом открывании шарик лучше надувать медленно, маленькими рывками открывая вентиль, чтобы почувствовать нужное давление и не переборщить.

Хранить баллоны с газом следует в помещении подальше от источника тепла, лучей солнца и возможных ударов или падений. Перевозить же их можно в любом транспорте, но чаще всего это специальные фуры — в них уже есть необходимое оборудование, обеспечивающее стабильное положение ёмкостей. Ещё это могут быть грузовики с цистернами. А вот мини-баллончики транспортируются и в обычных легковушках.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top